Камчатка сэкономила 1,4 млрд рублей на зарплате чиновников

Солодов уменьшил зарплату чиновникам

Российский регион сэкономил 1,4 млрд рублей на чиновниках. Их лишат премии за отсутствие аккаунта в соцсетях

Камчатский край за месяц сформировал резервный фонд для борьбы с коронавирусом за счёт экономии на местных чиновниках. Сокращение их штата и содержания, а также отказ от всех дорогих закупок позволили собрать около 1,4 млрд рублей, сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

По его словам, расходы на содержание госаппарата в Петропавловске-Камчатском удалось сократить на 7%. Отказ от дорогостоящих госзакупок для чиновников позволил перенаправить эти деньги в резервный фонд. Рекомендации по аналогичному сокращению расходов уже направили в муниципальные районы Камчатки.

К концу года расходы на содержание краевых чиновников планируется сократить на 10–15%, подчеркнул Солодов. Ранее на похожие меры пошли чиновники Пермского края: они перевели на борьбу с коронавирусом 10% своих расходов, которые планировалось потратить в 2020 году на содержание министерств, ведомств и аппарата.

При этом врио главы Камчатского края решил не только оптимизировать расходы, но и подстегнуть чиновников к более активной работе с людьми. С 27 апреля члены краевого правительства обязаны общаться с жителями региона в популярных социальных сетях со своих личных профилей. Нарушителей распоряжения, которые не заведут себе аккаунты в соцсетях, лишат премий. Пока, по словам врио губернатора, всего три-пять министерств нормально ведут профили своих руководителей, «остальные серьёзно отстают».

«Зарплата чиновника предполагает некоторые премии. Но до последнего времени эта премия в Камчатском крае была фактически фиксированная и носила единый характер у всех. Будем в эту систему тоже изменения вносить», — заявил Солодов, подчеркнув, что открытость руководителей к общению с народом станет одним из критериев оценки их результативности.

У врио руководителя региона есть Instagram-аккаунт, на который подписаны более 40 000 пользователей. Там Солодов проводит прямые эфиры, во время которых отвечает на вопросы граждан.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

2 коммент. на “Камчатка сэкономила 1,4 млрд рублей на зарплате чиновников

  1. Это бездельников не пойдут на общение с народом. На них за их подлую годами работу люди попросту их будут материть, что очень правильно. Чиновникам легче премии потерять, чем быть в соц.сетях. Это как крысы. Творят и боятся. Премиями их не испугаешь. Наворовали на 2 века вперед.

    1. Хватит уже поливать грязью чиновников, зарабатывая дешевый авторитет у народа, чиновники добросовестно трудятся, а вот об остальном…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =

Close
Social profiles