Яровая добивается строительства тренировочного центра по зимним видам спорта на Камчатке

Ирина Яровая добивается федерального финансирования для создания на Камчатке спортивно-тренировочного центра для подготовки сборных команд по зимним видам спорта.

Кроме того, вице-спикер Госдумы РФ просит федеральный центр поддержать и инициативу губернатора о проведении в Камчатском крае в 2022 г. международных соревнований по горнолыжному спорту «Кубок Дальнего Востока». Об этом парламентарий заявила, выступая на пленарном заседании Делового форума «Дальний Восток: Зима открытий», который проходит на Камчатке.

«Очень важно, чтобы Камчатка по достоинству была востребована в развитии зимних видов спорта. Поэтому, мною направлено обращение вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Чернышенко с предложением рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта» создание на территории Камчатского края федерального спортивно-тренировочного центра для подготовки сборных команд по зимним видам спорта. Очень надеюсь, что ответ будет взвешенно положительным, и мы продолжим эту работу, чтобы Камчатка получила серьезную федеральную поддержку по созданию такого федерального центра», — сообщила Ирина Яровая.

Вице-спикер ГД подчеркнула, что во взаимодействии с руководителем Ростуризима на площадке Совета Законодателей создана совместная рабочая группа по выработке нового актуального закона о туризме в России, «который, конечно, должен ответить на очень многие вопросы».

Ирина Яровая напомнила, что парламентом страны поддержаны ее инициативы, «которые вступают в законную силу в ближайшее время, о том, чтобы Ростуризм разработал единые методические указания по разработке региональных программ по развитию туризма, что призвано наполнить все программы по развитию туризма в регионах реальным содержанием и подключить муниципальный уровень к разработке туристических программ».

«На примере нашей чудесной «Берингии» мы видим, что разные муниципалитета задействованы в большом ярком проекте и у каждого есть своя уникальность, у каждого есть свое неповторимое лицо, образ и люди, самое главное, и предприниматели и местные жители, которые могут предложить совершенно неповторимый туристический продукт. Поэтому мы создаём такую синергию для того, чтобы был общий успех и желание участвовать в развитии не просто туриндустрии, а гостеприимстве и открытости нашего региона», — сказала зампред ГД.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =

Close
Social profiles