Яровая добивается строительства тренировочного центра по зимним видам спорта на Камчатке

Ирина Яровая добивается федерального финансирования для создания на Камчатке спортивно-тренировочного центра для подготовки сборных команд по зимним видам спорта.

Кроме того, вице-спикер Госдумы РФ просит федеральный центр поддержать и инициативу губернатора о проведении в Камчатском крае в 2022 г. международных соревнований по горнолыжному спорту «Кубок Дальнего Востока». Об этом парламентарий заявила, выступая на пленарном заседании Делового форума «Дальний Восток: Зима открытий», который проходит на Камчатке.

«Очень важно, чтобы Камчатка по достоинству была востребована в развитии зимних видов спорта. Поэтому, мною направлено обращение вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Чернышенко с предложением рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта» создание на территории Камчатского края федерального спортивно-тренировочного центра для подготовки сборных команд по зимним видам спорта. Очень надеюсь, что ответ будет взвешенно положительным, и мы продолжим эту работу, чтобы Камчатка получила серьезную федеральную поддержку по созданию такого федерального центра», — сообщила Ирина Яровая.

Вице-спикер ГД подчеркнула, что во взаимодействии с руководителем Ростуризима на площадке Совета Законодателей создана совместная рабочая группа по выработке нового актуального закона о туризме в России, «который, конечно, должен ответить на очень многие вопросы».

Ирина Яровая напомнила, что парламентом страны поддержаны ее инициативы, «которые вступают в законную силу в ближайшее время, о том, чтобы Ростуризм разработал единые методические указания по разработке региональных программ по развитию туризма, что призвано наполнить все программы по развитию туризма в регионах реальным содержанием и подключить муниципальный уровень к разработке туристических программ».

«На примере нашей чудесной «Берингии» мы видим, что разные муниципалитета задействованы в большом ярком проекте и у каждого есть своя уникальность, у каждого есть свое неповторимое лицо, образ и люди, самое главное, и предприниматели и местные жители, которые могут предложить совершенно неповторимый туристический продукт. Поэтому мы создаём такую синергию для того, чтобы был общий успех и желание участвовать в развитии не просто туриндустрии, а гостеприимстве и открытости нашего региона», — сказала зампред ГД.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Один комментарий на тему “Яровая добивается строительства тренировочного центра по зимним видам спорта на Камчатке

  1. Howdy! Quick question that’s totally off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly? My blog looks weird when browsing from my iphone 4.
    I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix this issue.
    If you have any recommendations, please share. Many thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 2 =

Close
Social profiles