Главу Пенжинского района выберут на Камчатке

Главу Пенжинского района выберут на Камчатке

На Камчатке 10 февраля начнется прием документов на должность главы Пенжинского района – крупнейшего района региона.

Конкурс на должность объявили в связи с истечением срока полномочий Александра Болотнова, который руководит муниципалитетом с 2013 года.

«Конкурсная комиссия формируется на паритетных началах: 50% членов комиссии назначаются губернатором края, еще 50% – Думой района. Все желающие, обладающие необходимым уровнем квалификации, образованием и знаниями могут подавать заявки для участия. Первый этап конкурса пройдет 17 апреля года после окончания приема документов от кандидатов. Он предполагает проверку представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства. Комиссия выберет не менее двух кандидатов. Из этих кандидатов представительный орган местной власти выберет самого достойного, который и займет место руководителя района», – пояснил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Дата второго этапа конкурса, который пройдет в форме собеседования, будет объявлена дополнительно.

Конкурс будет проводиться на условиях, установленных Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пенжинского муниципального района, принятого постановлением Совета народных депутатов Пенжинского муниципального района.

Пенжинский район расположен в северной части Камчатского края и граничит на юго-востоке с Олюторским районом, на юге – с Карагинским районом. На западе с Северо-эвенским районом Магаданской области и на Севере с Анадырьским районом Чукотского АО. В административно-территориальном отношении Пенжинский район делится на 5 сельских поселений.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =

Close
Social profiles