Прямые рейсы с Камчатки в Турцию запустят в апреле

Камчатские турагентства начали продавать туры с прямыми перелётами из Петропавловска в Турцию. Они должны стартовать с апреля – как говорят операторы, впервые в истории полуострова.

Первый рейс, как предполагается, состоится 30 апреля. После этого улететь в Анталью можно будет дважды в месяц вплоть до середины октября на «Боинге-767». Расстояние до курортного города составляет почти 9 тысяч километров, это почти на треть больше, чем до Москвы. Прямой рейс займёт около 10 часов.

Самый короткий тур с полуострова предполагает 13 ночей в Турции. Цены начинаются от 120 тысяч рублей за двоих. В эту сумму, как обычно, входят перелёт, страховка и проживание в отеле.

ИА «Кам 24» сравнило, насколько выгодно лететь отдыхать в эту страну прямым рейсом по сравнению с перелётом через Москву. Самая дешёвая на данный момент гостиница – 4-звёздочная Anita Matiate Hotel по «всё включено» — с 30 апреля по 13 мая стоит 120 тысяч 784 рубля за двоих. Она же, в те же даты и на тех же условиях, но из Москвы стоит 49 тысяч 102 рубля. Если прибавить к этому перелёт эконом-классом «Аэрофлота» до столицы и обратно на двоих, выйдет сумма чуть более 103 тысяч рублей. Таким образом, за удобство прямого тура придётся переплатить около 20 тысяч рублей. Если же посчитать не обычный тариф, а субсидированный или оплаченный организацией, то разница становится ещё больше.

Если покупать туры с люксовой гостиницей, разница сразу становится не такой заметной. Самый дорогой вариант — Club Prive By Rixos Belek – на двоих стоит 1 миллион 859 тысяч рублей с Камчатки и 1 миллион 800 тысяч – из Москвы.

Кстати, сейчас открыты и продажи туров из Петропавловска-Камчатского во Вьетнам на май и более поздние месяцы. Но, в отличие от Турции, эта страна ещё не открыта для международного туризма, поэтому остаётся высокий риск отмены тура.

Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале формально открылось международное авиасообщение из аэропорта Петропавловска-Камчатского. Однако рейсы за границу до сих пор не летают. На сайте аэропорта тем временем уже опубликована информация о прямых весенне-летних чартерах как в Турцию, так и во Вьетнам.

Источник: kam24.ru.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 8 =

Close
Social profiles