В агентстве лесного хозяйства дали определение валежнику

В агентстве лесного хозяйства дали определение валежнику

С 1 января вступил в силу приказ Минприроды РФ о заготовке валежника. В краевом агентстве лесного хозяйства разъяснили, что не является валежником.

Как сообщает агентство, при заготовке валежника осуществляется только сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев и сучьев. При этом, ни остатки стволов, ни сучья не должны быть порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ. Валежником не считаются и остатки стволов деревьев и сучья, лежащие на поверхности земли, сломавшиеся под тяжестью снега. Также не считаются валежником деревья, вываленные с корнем ветром; остатки ствола дерева, сломанного под действием ураганных ветров; сухостойная древесина (погибшие деревья, но еще стоящие на корню).

«Уборка (рубка) сухостойных деревьев, стоящих на корню и деревьев, вывороченных с корнем (ветровал), относится к мерам санитарной безопасности, порядок и условия, осуществления которых установлены Правилами санитарной безопасности в лесах. Уборка (рубка) сухостойных деревьев и  ветровальной древесины без акта лесопатологического обследования и договора купли-продажи лесных насаждений влечет за собой административную и уголовную ответственность», – предупредили в агентстве.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 13 =

Close
Social profiles