Туристический потенциал Камчатки оценили мировые эксперты

Туристический потенциал Камчатки оценили мировые эксперты

Камчатский край принял участие в совместном образовательном проекте Федерального агентства по туризму и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом сообщили в министерстве туризма региона.

Участниками мероприятия стали представители органов власти в сфере туризма и отраслевой бизнес. Цель проекта — вооружить слушателей курсов знаниями, навыками, инструментами для работы в цифровом пространстве. Тематика курсов: «Продвижение туристических направлений» и «Онлайн-мероприятия».

«Помимо изучения теории и лучших практик по обозначенным темам, мероприятие включало в себя практические занятия по проектированию и проведению цифровых мероприятий. В качестве примера экспертами был отобран проект Камчатки по аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-проводников, который в дальнейшем был доработан до Всероссийского образовательного фестиваля. По итогам защиты проекта он получил высокие оценки экспертов ЮНВТО, специалисты также высоко оценили туристский потенциал Камчатского края и выразили желание посетить полуостров», — рассказали в министерстве.

Там отметили, что в рамках образовательной программы ЮНВТО проект Камчатского края был признан лучшим.

Кроме того, по итогам участия представителей Камчатского края в мероприятии было принято решение об организации межрегиональной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-проводников, в которой примут участие Камчатский и Приморский край, Сахалинская область. Планируется, что данный проект будет реализован уже в декабре этого года.

Напомним, развитие туризма на Камчатке Владимир Солодов назвал одним из приоритетных направлений в своей работе. Важнейшее направление, на котором будет сделан акцент в следующем году, — повышение качества туристских услуг. В этом году в рамках новых образовательных программ в Камчатском крае 60 человек получили дипломы профессиональной переподготовки — это экскурсоводы-гиды и гиды-переводчики. В настоящее время разрабатывается новая уникальная программа — курсы профессиональной переподготовки инструкторов-проводников. Она предусматривает как теоретические занятия, так и практические походы различной сложности. На подготовку специалистов сферы туризма планируют потратить больше двух миллионов рублей.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + семь =

Close
Social profiles