Главу Корякэнерго обвинили в мошенничестве с углём

Главу Корякэнерго обвинили в мошенничестве с углём

Главу #Корякэнерго на Камчатке обвинили в мошенничестве с углем на 82 млн рублей.

На Камчатке под домашний арест отправлен генеральный директор ОАО «Корякэнерго», который обвиняется в мошенничестве с поставками угля на 82 млн рублей. В рамках расследуемого уголовного дела арестована недвижимость фигуранта.

По версии следствия, в 2013 году генеральный директор организовал фиктивную схему закупки угля с использованием подконтрольного ему предприятия, с целью искусственного завышения цены поставляемого угля и с обналичиванием денежных средств, составляющих это завышение.

«С использованием указанной схемы похищено не менее 82 миллионов рублей, которые выведены на счета физических лиц и иных юридических лиц, подконтрольных злоумышленнику. Кроме этого, указанный руководитель предоставил заведомо ложные данные о стоимости приобретенного им угля, получив еще не менее 26 миллионов рублей в качестве субсидии из бюджета Камчатского края», — рассказали в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =

Close
Social profiles