Архивные записи органов ЗАГС привели в электронный вид

Архивные записи органов ЗАГС привели в электронный вид

В течение двух лет работники региональных органов ЗАГС занимались набором архивных документов с бумажных носителей в единую государственную систему. Эта работа была распланирована на три года, однако благодаря усилиям сотрудников её удалось выполнить досрочно.

Процесс успешной передачи актовых записей архивного фонда в новую систему ЕГР ЗАГС был реализован только к концу 2019 года. Тогда Агентству ЗАГС и архивного дела Камчатского края удалось передать порядка 32 тысяч записей из 1 200 000 тысяч имеющихся. Связано это было с тем, что интеграция ЕГР ЗАГС и прикладного программного обеспечения, на котором раньше работали сотрудники, происходила с определёнными сложностями — пусконаладочными работами, настройкой оборудования, апробированием форматов передачи данных и т.д. Об этом сообщил заместитель руководителя Агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края Александр Журавлёв.

На сегодня работы завершены. К первому декабря в ЕГР ЗАГС отправлены остальные 1170000 тысяч записей. 90% распланированной на три года работы выполнено за 2020 год. При этом такая работа проводилась в условиях серьезных ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, и без отрыва от основной деятельности — регистрации актовых записей и совершения юридически значимых действий.

Всего в данном мероприятии было задействовано около 70 сотрудников органов ЗАГС края. Им предстояло перенести с бумаги в электронный вид документы, хранящиеся в архивах с 1926 года. В месяц в электронный вид переводилось порядка 60-70 тысяч документов. Их усилия позволят с начала 2021 года существенно упростить процедуры оформления документов и сократить время обслуживания граждан.

Архивные записи органов ЗАГС привели в электронный вид
Архивные записи органов ЗАГС привели в электронный вид

 «Благодаря проведённой работе по переводу архивного фонда в электронный вид и наполнению колоссальной базы теперь можно прийти в любой ЗАГС нашей страны и получить повторный документ, потому что все это есть в единой федеральной системе ЕГР ЗАГС. Руководство Агентства ЗАГС считает, что работа по конвертации актовых записей в электронный вид выполнена успешно. Результат этой работы является одним из важных моментов в деятельности органов ЗАГС и Камчатского края, и страны в целом. Польза для граждан нашей страны неоценима. Хотелось бы от себя лично, от руководства Агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края поблагодарить всех, кто принял участие в этой работе. Сложно описать словами, сколько сил и труда вложено в это мероприятие. Сложно давался процесс настройки программного оборудования, проверки записей. Мало набрать актовую запись с бумаги. Нужно её еще проверить на факт достоверности заполненных сведений, подписать электронной подписью, затем подготовить на совместимость с форматами ЕГР ЗАГС и отправить в систему. На каждом этапе были определённые сложности. Но со всем этим мы успешно справились и на сегодняшний день констатируем тот факт, что работа выполнена досрочно. Факт наполнения ЕГР ЗАГС архивным фондом является самым важным в деятельности органов ЗАГС как Камчатского края, так и Российской Федерации в 2020 году», — подчеркнул Александр Журавлёв.

Напомним, что на территории Российской Федерации идет реализация масштабного государственного проекта по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, ведение которого осуществляется в электронном виде в федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 20 =

Close
Social profiles