Куда утекают деньги — пытается разобраться прокуратура Камчатки

Куда утекают деньги (иллюстрация)

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными на замену ветхих сетей водоснабжения

Прокуратура Камчатского края совместно с правоохранительными органами провела проверку выполнения работ по замене ветхих инженерных сетей водоснабжения в с. Ильпырское одного из районов края.

Ранее, для администрации сельского поселения на проведение мероприятий, направленных на ремонт ветхих и аварийных сетей, были выделены средства краевого бюджета.

Администрация заключила договор с коммерческой организацией для проведения работ. При этом должностные лица организации составили фиктивные документы о якобы выполненных работах по замене ветхих инженерных сетей водоснабжения, представив их заказчику.

На счет организации были незаконно перечислены денежные средства на сумму свыше 1 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба в особо крупном размере.

Была ли замешана администрация поселения в этом хищении, а также установить круг виновных лиц, предстоит разобраться уже следователям под контролем прокуратуры.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

1 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − тринадцать =

Close
Social profiles