Троих камчатцев поймали на нелегальной добыче краснокнижных кречетов

Троих камчатцев поймали на нелегальной добыче краснокнижных кречетов

В Камчатском крае трое жителей обвиняются в незаконной добыче, содержании и хранении кречетов

В следственном управления завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Петропавловска-Камчатского. Они обвиняются в совершении тяжкого экологического преступления — незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов.

По данным следствия, в период с сентября по 4 декабря 2019 года, то есть до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, группа лиц, состоящая из троих человек, незаконно приобрели, осуществили содержание и хранение 22 особей диких птиц отряда соколообразных – кречетов, в квартире, расположенной в районе улицы Терешковой и в гараже в районе улицы Войцешека в городе Петропавловске-Камчатском.

Преступными действиями обвиняемых Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 44 миллионов рублей.

В ходе оперативных мероприятий и задержания злоумышленников, при них, в используемых ими помещениях и в жилищах изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + два =

Close
Social profiles