Отлов бродячих животных инициировали после гибели ребенка на Камчатке

Отлов бродячих животных инициировали после гибели ребенка на Камчатке

После гибели ребенка, на теле которого были обнаружены следы от укусов животных, мэрия Петропавловска-Камчатского инициировала внеплановый отлов бродячих собак.

Трагедия произошла на частной территории промышленной зоны. Контрольное управление горадминистрации проверит собственников этой и других близлежащих площадок на предмет содержания там животных. Кроме этого, будет проверено наличие на этих территориях ограждений и охраны.

В свою очередь Служба благоустройства Петропавловска, как сообщили в мэрии, «начала проведение внеплановых рейдов по отлову безнадзорных животных, в том числе на частных территориях». Бродячих собак, которые жили в морском порту, в районе, где произошла трагедия, уже усыпили.

04 ноября в промышленной зоне морского порта Петропавловска был найден мертвым восьмилетний мальчик. На его теле были обнаружены следы укусов животных. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование взяла на контроль прокуратура.

Ребенка, проживавшего на улице Красная сопка, в краевом центре Камчатки разыскивали с вечера 3 ноября.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов высказался о трагедии, произошедшей в Петропавловске, где был найден мертвым восьмилетний ребенок.

«Мы должны дождаться официальных результатов расследования. Но уже сейчас понятно, что нам необходимо сделать все для того, чтобы эта страшная трагедия не повторилась! Федеральное законодательство сегодня предусматривает только отлов, стерилизацию и дальнейший выпуск бездомных животных в среду обитания, т.е. на улицу. К сожалению, стерилизация не лечит животных от агрессии. Здесь не должно быть полумер. Считаю, что необходимы самые жесткие действия по защите жителей наших городов от одичавших собак», –

написал Владимир Солодов на своей странице в Инстаграм.

По словам губернатора, в ближайшее время будут проведены проверки исполнения муниципалитетами полномочий в сфере работы с бездомными животными. Также власти намерены подготовить законодательные инициативы.

«Если установленными законом мерами не удается обеспечить безопасность людей, значит надо менять эти меры. На более жесткие. Здоровье и жизнь граждан превыше всего», – добавил Солодов.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 8 =

Close
Social profiles