«Золотая» больница на Камчатке требует еще 5 млрд рублей

"Золотая" больница на Камчатке

На стройку новой краевой больницы выделят более 5 млрд рублей

Строительство краевой больницы возобновится в этом году, заявил глава региона Владимир Солодов на заседании правительственной комиссии под председательством полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

«500 миллионов рублей из краевого бюджета мы выделяем на начало строительных работ в этом году. В ближайшее время с помощью конкурсных процедур определим подрядчика и приступим к строительству. Нам очень нужен этот объект, жители Камчатки именно с этой больницей связывают надежды на новое качество здравоохранения, которое сейчас находится в запущенном состоянии.

Извините за эмоциональность, но иногда волосы дыбом встают, когда читаешь, что в отдельных учреждениях здравоохранения 1940-1950-х годов постройки капитальный ремонт последний раз был в 1960-х годах»,

Владимир Солодов, врио губернатора Камчатского края.

Для завершения первого этапа строительства краевой больницы с учётом выделенных федеральным бюджетом средств необходимо изыскать ещё 5,1 миллиарда рублей.

«Никто не снимает с нас обязанность построить краевую больницу на Камчатке. Это наша общая с главой региона и министерством здравоохранения России задача. Надо будет — будем обращаться к президенту России. Нужно, чтобы в будущем году больница продолжала строиться»,

Юрий Трутнев

«КамИНФОРМ» напоминает, что общая стоимость больницы почти 14 млрд рублей, один из которых Камчатка уже вложила из своего бюджета. Стройка идет несколько лет и на данный момент заморожена.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + четыре =

Close
Social profiles