На Камчатке продолжат строительство многомиллиардной краевой больницы

На Камчатке продолжат строительство многомиллиардной краевой больницы

«Главное решение для нашей медицины сделано – мы приступаем к строительству камчатской краевой больницы»

Владимир Солодов, губернатор Камчатского края.

Об этом глава региона сообщил на еженедельном, последнем в этом году, оперативном заседании правительства Камчатского края.

Основная задача, которую обозначил губернатор, – параллельно с организацией и контролем выполнения функций заказчика по строительству развернуть работу по подбору медицинского персонала и продумыванию того, как учреждение будет работать в новом формате и как будет трансформирована система здравоохранения в целом, с учётом нового объекта.

Из федерального бюджета на строительство больницы Камчатка получила финансирование в полном объёме – 6,9 миллиарда рублей. В краевом бюджете заложены 1,5 миллиарда рублей.

Региональный Минстрой подготовил всю исходно-разрешительную документацию для строительства. Проведены работы по обеспечению строительной площадки электроснабжением, подведены кабельные линии к границам земельного участка, проведены работы по актуализации инженерных изысканий и технической документации в целях обеспечения объекта коммунальными ресурсами – водоснабжением и водоотведением.

Строительство и запуск новой краевой больницы решат не только целый комплекс проблем, но и выведут региональное здравоохранение на качественно новый уровень оказания медицинских услуг. По прогнозным оценкам специалистов с введением в эксплуатацию нового комплекса повысятся рождаемость и продолжительность жизни населения, а общий показатель смертности существенно снизится.

Напомним, Владимир Солодов с первых дней работы на Камчатке обозначил своей ключевой задачей добиться финансирования на самый главный камчатский долгострой — краевую больницу. Глава региона в ходе совещания в режиме видеоконференции обратился за поддержкой к Президенту России.

Владимир Путин дал соответствующее поручение кабинету министров России, и уже в конце августа Правительство России определилось с источником финансирования.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Один комментарий на тему “На Камчатке продолжат строительство многомиллиардной краевой больницы

  1. В 2х номинациях наша будущая больница займёт места. Долгострой года и самая лучшая больница. Иначе никак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =

Close
Social profiles