«Не хочется уголовных дел и других историй» – Солодов о строительстве краевой больницы

На Камчатке продолжат строительство многомиллиардной краевой больницы

Губернатор Камчатки Владимир Солодов вновь подтвердил свою решимость закончить строительство новой краевой больницы в 2023 году. Строить объект, по его словам, должна надежная компания.

«В 2023 году объект должен быть завершен. Задача, над которой мы сегодня работаем совместно с Минстроем России, – выбор надёжной строительной организации, которая сможет обеспечить сложнейшую стройку и под ключ оснастить объект оборудованием. Речь идет, конечно же, о привлечении организации, имеющей федеральный опыт реализации таких проектов в других регионах страны. Сейчас финальная стадия определения подрядчика, это огромная ответственность для нас, и мы со всей основательностью подходим к этому. Меньше всего хочется повторения историй, когда уже начавшаяся стройка вынужденно заморожена ввиду недобросовестных действий. Не хочется уголовных дел и других историй, о которых мы наслышаны на Камчатке в отношении краевой больницы», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что стройплощадка новой краевой больницы в данный момент обеспечена энергоснабжением, к границам земельного участка подведены кабельные линии, завершены работы по актуализации инженерных изысканий и технической документации в целях обеспечения объекта водоснабжением и водоотведением.

Из федерального бюджета на строительство больницы Камчатка получила 6,9 миллиарда рублей. Еще 1,5 миллиарда рублей заложены краевом бюджете.

Новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Проект, как утверждалось на сайте правительства Камчатки, брали под контроль Владимир ПутинДмитрий МедведевВалентина МатвиенкоГерман ГрефЛеонид Рошаль и другие официальные лица. Тем не менее стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков, которые за семь лет лишь залили фундамент и установили два каркаса.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Один комментарий на тему “«Не хочется уголовных дел и других историй» – Солодов о строительстве краевой больницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 1 =

Close
Social profiles