На Камчатке с 12 мая снимают часть ограничений режима самоизоляции

На Камчатке снимают часть ограничений режима самоизоляции

Власти Камчатки с 12 мая снимают некоторые ограничения для предприятий сферы услуг и передвижения граждан. Решение было принято на заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Остаются в силе ограничения на перелёты и наземное сообщение на территории края. Также без изменений остаётся правило ношения масок в местах скопления людей, но разрешены прогулки с детьми, и занятия спортом на свежем воздухе.

С некоторыми ограничениями, начнут работать предприятия сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты, химчистки, мастерские по ремонту одежды и обуви. Владельцы точек будут обязаны обеспечить использование масок, и перчаток посетителями, и принимать строго по предварительной записи, и не больше одного клиента в помещении.

Магазины непродовольственных товаров, расположенные вне торговых центров, либо в отдельно стоящих зданиях, или на первых этажах с отдельным входом, так же смогут открыться. Но при условии, если в помещении будет одновременно не больше одного посетителя на 10 кв. метров.

Под запретом остаётся работа торговых центров. Это связано с тем, что в условиях города это основные точки концентрации населения. При широком распространении коронавирусной инфекции, пока такое послабление введено не будет.

Врио губернатора Владимир Солодов рассказал, что, несмотря на послабление режима самоизоляции, поводы для тревоги сохраняются, и говорить о полном снятии ограничений пока рано.

Источник: kamchatka.aif.ru.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =

Close
Social profiles