Спортивную инфраструктуру обновят в шести школах Камчатки

Спортивную инфраструктуру обновят в шести школах Камчатки

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в Камчатском крае продолжится модернизация спортивной инфраструктуры школ.

В 2021 году более 41 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт помещений и обновление материально-технической базы для занятий спортом.

В прошлом году мероприятия по проекту были проведены в 8 школах: в Елизовском, Карагинском, Тигильском, Усть-Большерецком и Соболевском районах.

«Мы будем проводить мероприятия по модернизации спортивной инфраструктуры в трех муниципальных районах: в двух школах Елизовского района, включая краевую вечернюю школу и муниципальную Елизовскую школу № 1 имени М.В. Ломоносова, в трех школах Вилючинского городского округа и в школе № 1 в посёлке Палана», – рассказала заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Зоя Абдуллина.

В обновленных спортивных объектах будут созданы современные условия для занятий физической культурой и спортом, появится возможность расширить спектр реализуемых программ дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности на базе школы.

Участие в федеральном проекте «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» могут принимать только сельские школы и города с численностью населения не выше 50 тысяч человек. Так, в Камчатском крае в нацпроекте приняли участие 57 школ, которые расположены в сельской местности.

Источник: kam24.ru.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + тринадцать =

Close
Social profiles