Школьники начнут новый учебный год в очном формате

Школьники начнут новый учебный год в очном формате

1 сентября все школы начнут очные занятия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Также при соблюдении правил безопасности разрешено начать учебный год вузам, сузам и учреждениям дополнительного образования.

Такое решение принято региональным штабом по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, заседание которого прошло под председательством Владимира Солодова.

«30 июня были приняты новые санитарные правила и нормы для работы образовательных учреждений. Они уже вступили в силу и будут действовать до конца 2020 года. Правила подразумевают при соблюдении определенных условий очный режим работы образовательных организаций. Министерство просвещения Российской Федерации рекомендовало решение о начале работы образовательных организаций принять на региональном штабе, — отметила врио министра образования Камчатского края Александра Короткова. — В июле и августе проводилась приемка организаций системы образования к новому учебному году. На сегодняшний день приняты все учреждения».

Она пояснила, что в новых санитарных правилах и нормах одно из требований при организации учебного процесса – обязательное закрепление за каждым классом отдельного кабинета, за исключением ряда специализированных аудиторий, к которым относятся кабинеты химии или технологии, и проведение всех уроков в этом закрепленном кабинете.

В связи с этим в некоторых школах часть классов придется вывести во вторую смену. В школах с большой наполняемостью возможно проведение отдельных уроков в дистанционном формате. При этом вводится запрет на массовые мероприятия в очном формате.

Учитывая, что Роспотребнадзор разрешил проведение торжественных мероприятий на открытом воздухе, на штабе разрешено проведение линеек, посвященных Дню знаний, только для отдельных параллелей с условием строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и требований.

Так, в случае благоприятных погодных условий школы вправе разрешить 1 сентября проведение торжественных линеек 1-м, 9-м и 11-м классам.

«Для нас главная задача – обеспечить качество обучения с соблюдением требований безопасности. При всей значимости традиционных линеек мы не можем подвергать жизнь и здоровье детей опасности только ради того, чтобы провести мероприятия», — акцентировал внимание глава региона Владимир Солодов.

Для обеспечения безопасности, учащихся в образовательных организациях Камчатского края будут регулярно проводить обеззараживание воздуха, дезинфекция столовых и санузлов. При входе в учебные заведения будет производиться замер температуры.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 17 =

Close
Social profiles