Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин с визитом на Камчатке

Михаил Мишустин на Камчатке

Председатель Правительства РФ прибыл на Камчатку, где у трапа его встретил глава региона Владимир Солодов:

Мишустин посетил камчатскую краевую больницу:

Здание хирургического корпуса главе кабинета министров показали врио губернатора Владимир Солодов и главврач Андрей Кисляков. Михаил Мишустин осмотрел кабинеты, где расположены компьютерный томограф и ангеограф, который применяется для исследования сосудов и лечения патологий сердечно-сосудистой системы, побеседовал с врачами больницы.

Михаил Мишустин дал поручение министерствам финансов и здравоохранения разобраться со сметой на строительство, чтобы добавить региону недостающие на строительство больницы средства.

Премьер-министр посетил рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина:

На предприятии главу Правительства сопровождали министр финансов России Антон Силуанов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, глава Камчатского края Владимир Солодов и председатель колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Михаил Мишустин поднялся на борт нового судна «Командор», где председатель колхоза Сергей Тарусов рассказал ему, что это второй сейнер-траулер, который предприятие построило в рамках программы «Квоты в обмен на инвестиции». Первое судно называется «Ленинец», оно сейчас также находится в порту Петропавловска-Камчатского.

«Уже завершено строительство третьего судна в Калининграде, которое решили назвать «Василий Каплюк»,

Сергей Тарусов.

По словам Владимира Солодова предприятие намерено значительно обновить свои мощности к 2025 году. Так, уже готов к вводу в эксплуатацию рыбоперерабатывающий завод в Петропавловске-Камчатском, ещё один завод строится в посёлке Октябрьский на западном побережье Камчатки.

Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость локализации производства оборудования для глубокой переработки рыбы в России. А также подчеркнул успешный опыт государственно-частного партнерства, которое позволяет частным компаниям инвестировать в развитие отрасли.

«Я хочу поблагодарить вас за проделанную работу.  Это отличный баланс государственно-частного партнёрства. Вы смогли здесь организовать глубокую переработку рыбы, рабочие места. А также за то, что инвестиции приходят сюда. Вы не только рабочие места создаёте, но и инфраструктуру для людей, это очень важно»,

Михаил Мишустин.

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин провел на Камчатке совещание по развитию энергосистемы Дальнего Востока:

Центральной темой стала программа выравнивания тарифов на электрическую энергию.

Глава кабмина сообщил, что до 1 сентября этого года Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о продлении этой программы до 2028 года.

Напомним, ранее глава Камчатского края Владимир Солодов обращался в Правительство РФ о сохранении программы выравнивания энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до 2028 года.

Начиная с 2017 года в Российской Федерации для Камчатки и еще 4 регионов Дальнего Востока принята программа доведения тарифов на электроэнергию для предприятий до среднероссийского уровня, за счет введения на части оптового рынка электроэнергии в западной и центральной частях России дополнительной надбавки в тарифах для потребителей. Средства от этой надбавки «РусГидро» направляет региону с 2017 года. Без этой программы большинство камчатских предприятий платили бы сегодня за электроэнергию по себестоимости ее производства, а это около 15 рублей за киловатт-час. Сейчас тариф составляет 6,78 рублей, тогда как до начала действия программы в 2016 году предприятия платили в среднем по 8,5 рублей за киловатт-час.

Михаил Мишустин: «Тепло в домах, свет и горячая вода без перебоев по доступным ценам»

«Необходимо как можно скорее актуализировать и утвердить новые региональные программы газификации. И сделать это нужно до конца текущего года. Надёжная и эффективно работающая система энергообеспечения – это не только базовая инфраструктура для развития экономики, а, прежде всего, нормальные условия жизни для людей. Теплые дома, свет и горячая вода без перебоев – всё это должно быть для людей по доступным ценам»,

Михаил Мишустин.

Напомним, в ходе рабочего совещания в формате видеоконференции с главой региона Владимиром Солодовым, Президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству страны совместно с «Газпромом» обеспечить строительство в Авачинской бухте плавучей станции по регазификации сжиженного газа. В рамках проекта ПАО «НОВАТЭК» СПГ будет доставляться из бухты Бечевинская, где на перевалочном терминале, прибывший Северным морским путем, сжиженный газ будет перегружаться с судов ледового класса на обычные газовозы для доставки в станы АТР.

«НОВАТЭК» уже согласовал отгрузку части СПГ для коммунальных нужд Камчатского края. По словам главы региона Владимира Солодова, это поможет ликвидировать дефицит газа для работы ТЭЦ и котельных, обеспечит топливом крупные инфраструктурные проекты, а также, в перспективе, создаст основу для снижения тарифов на Камчатке.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + девятнадцать =

Close
Social profiles