Председатель Правительства РФ прибыл на Камчатку, где у трапа его встретил глава региона Владимир Солодов:
Мишустин посетил камчатскую краевую больницу:
Здание хирургического корпуса главе кабинета министров показали врио губернатора Владимир Солодов и главврач Андрей Кисляков. Михаил Мишустин осмотрел кабинеты, где расположены компьютерный томограф и ангеограф, который применяется для исследования сосудов и лечения патологий сердечно-сосудистой системы, побеседовал с врачами больницы.
Михаил Мишустин дал поручение министерствам финансов и здравоохранения разобраться со сметой на строительство, чтобы добавить региону недостающие на строительство больницы средства.
Премьер-министр посетил рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина:
На предприятии главу Правительства сопровождали министр финансов России Антон Силуанов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, глава Камчатского края Владимир Солодов и председатель колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.
Михаил Мишустин поднялся на борт нового судна «Командор», где председатель колхоза Сергей Тарусов рассказал ему, что это второй сейнер-траулер, который предприятие построило в рамках программы «Квоты в обмен на инвестиции». Первое судно называется «Ленинец», оно сейчас также находится в порту Петропавловска-Камчатского.
«Уже завершено строительство третьего судна в Калининграде, которое решили назвать «Василий Каплюк»,
Сергей Тарусов.
По словам Владимира Солодова предприятие намерено значительно обновить свои мощности к 2025 году. Так, уже готов к вводу в эксплуатацию рыбоперерабатывающий завод в Петропавловске-Камчатском, ещё один завод строится в посёлке Октябрьский на западном побережье Камчатки.
Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость локализации производства оборудования для глубокой переработки рыбы в России. А также подчеркнул успешный опыт государственно-частного партнерства, которое позволяет частным компаниям инвестировать в развитие отрасли.
«Я хочу поблагодарить вас за проделанную работу. Это отличный баланс государственно-частного партнёрства. Вы смогли здесь организовать глубокую переработку рыбы, рабочие места. А также за то, что инвестиции приходят сюда. Вы не только рабочие места создаёте, но и инфраструктуру для людей, это очень важно»,
Михаил Мишустин.
Глава Правительства РФ Михаил Мишустин провел на Камчатке совещание по развитию энергосистемы Дальнего Востока:
Центральной темой стала программа выравнивания тарифов на электрическую энергию.
Глава кабмина сообщил, что до 1 сентября этого года Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о продлении этой программы до 2028 года.
Напомним, ранее глава Камчатского края Владимир Солодов обращался в Правительство РФ о сохранении программы выравнивания энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до 2028 года.
Начиная с 2017 года в Российской Федерации для Камчатки и еще 4 регионов Дальнего Востока принята программа доведения тарифов на электроэнергию для предприятий до среднероссийского уровня, за счет введения на части оптового рынка электроэнергии в западной и центральной частях России дополнительной надбавки в тарифах для потребителей. Средства от этой надбавки «РусГидро» направляет региону с 2017 года. Без этой программы большинство камчатских предприятий платили бы сегодня за электроэнергию по себестоимости ее производства, а это около 15 рублей за киловатт-час. Сейчас тариф составляет 6,78 рублей, тогда как до начала действия программы в 2016 году предприятия платили в среднем по 8,5 рублей за киловатт-час.
Михаил Мишустин: «Тепло в домах, свет и горячая вода без перебоев по доступным ценам»
«Необходимо как можно скорее актуализировать и утвердить новые региональные программы газификации. И сделать это нужно до конца текущего года. Надёжная и эффективно работающая система энергообеспечения – это не только базовая инфраструктура для развития экономики, а, прежде всего, нормальные условия жизни для людей. Теплые дома, свет и горячая вода без перебоев – всё это должно быть для людей по доступным ценам»,
Михаил Мишустин.
Напомним, в ходе рабочего совещания в формате видеоконференции с главой региона Владимиром Солодовым, Президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству страны совместно с «Газпромом» обеспечить строительство в Авачинской бухте плавучей станции по регазификации сжиженного газа. В рамках проекта ПАО «НОВАТЭК» СПГ будет доставляться из бухты Бечевинская, где на перевалочном терминале, прибывший Северным морским путем, сжиженный газ будет перегружаться с судов ледового класса на обычные газовозы для доставки в станы АТР.
«НОВАТЭК» уже согласовал отгрузку части СПГ для коммунальных нужд Камчатского края. По словам главы региона Владимира Солодова, это поможет ликвидировать дефицит газа для работы ТЭЦ и котельных, обеспечит топливом крупные инфраструктурные проекты, а также, в перспективе, создаст основу для снижения тарифов на Камчатке.
Михаил Мишустин Михаил Мишустин Владимир Солодов Михаил Мишустин на совещании по развитию энергосистемы Дальнего Востока Владимир Солодов на совещании по развитию энергосистемы Дальнего Востока
➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках
- Главу Пенжинского района выберут на Камчатке
- Новое министерство появилось в правительстве Камчатского края
- Подарки камчатским детям вручают руководители регионального правительства
- Солодов усилил работу по противодействию коррупции на Камчатке