В Аэрофлоте заявили о сокращении числа рейсов

Аэрофлот сокращает число рейсов

«Аэрофлот» сокращает количество рейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва

Обновлённое расписание рейсов было озвучено в ходе очередного заседания регионального штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории полуострова, которое состоялось под руководством врио Губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов сообщил, что руководство ПАО «Аэрофлот» приняло решение о сокращении количества авиарейсов до шести перелётов в неделю.

«Основными предпосылками для этого стал ряд факторов, среди которых сложившаяся эпидемиологическая ситуация, снижение пассажиропотока, а также принимаемые федеральными и региональными властями меры реагирования. Перевозчик изменил и тип воздушного судна. Вместо Boeing 777-300, который вмещает 402 кресла, на Камчатку теперь будет летать Airbus A330-300 с компоновкой кресел до 300 мест. Возможно, что в случае неблагоприятного развития текущей ситуации, в маршрутное расписание будут внесены очередные изменения»,

— рассказал Владимир Каюмов.

Напомним, ранее АО «Авиакомпания «Россия», выполняющая рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва с частотой два раза в неделю, отменила рейсы до 30 апреля.

Аэрофлот сокращает число рейсов

Также Владимир Солодов в режиме селектора заслушал доклады глав муниципальных районов Камчатки о принимаемых мерах по недопущению распространения COVID-19.

«Во многом именно те дни, которые мы сейчас проживаем по опыту других регионов, будут определять характер прохождения эпидемии на территории Камчатского края. От того, насколько полно мы выполним те предписания, которые осуществляет Роспотребнадзор, те требования, зафиксированные в распоряжении Губернатора относительно режима повышенной готовности, будет зависеть количество заболевших камчатцев в итоге.
У Камчатки есть преимущество – мы проходим те же этапы распространения заболевания, как и другие регионы России, но с некоторым запозданием»,

— подчеркнул Владимир Солодов.

Также участники совещания обсудили вопросы дезинфекции пассажирского транспорта и общественных пространств, занятости и переобучения населения, проведения весенней призывной кампании – 2020, а также подготовку к предстоящей лососёвой путине.

Справочно:

По данным Всемирной организации здравоохранения число заражённых новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 1 миллион 300 тысяч человек. В России зарегистрировано 7 497 заболевших COVID-19, из которых 58 граждан умерли, а 494 – выздоровели.

По состоянию на 8 апреля, в Камчатском крае официально подтверждено два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего в стационарах находится 17 человек (в том числе 1 ребёнок) с респираторными симптомами, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В регионе проведены обследования 1 826 человек.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =

Close
Social profiles