Камчатка будет изготавливать медицинские маски самостоятельно

Цены на медицинские маски в Петропавловске-Камчатском

Цены на медицинские маски в Петропавловске выросли в 10-15 раз

В аптеках Петропавловска-Камчатского появились медицинские маски. Цены доходят до 100 рублей за штуку. Однако их все равно разбирают.

Корреспондент ИА «Кам 24» сегодня купил маски в аптеке сети «Вулкан здоровья» на улице Тушканова. Их продавали комплектом, пять штук за 350 рублей. Аптекарь пояснила, что маски подешевели, несколько дней назад они стоили по 100 рублей за штуку.

«Заметно выросла стоимость на оптовые поставки, поэтому мы вынуждены продавать маски по таким ценам»,

— пояснили в управлении аптечной сети.

Между тем читатели сообщают, что маски можно купить и дешевле. В воскресенье, например, на рынке в городе Елизово они продавались по 50 рублей за штуку.

Медицинские маски в аптеках Петропавловска стали дефицитом еще в середине февраля. Сейчас централизованными поставками изделий на полуостров занимается краевое правительство, а распределяет их между различными организациями штаб по противодействию распространения коронавируса.

Сегодня в правительстве края заявили, что маски будут шить в камчатских колониях.

В правительстве Камчатки сообщают, что в колонии края поступят швейные машинки и ткани. Осужденные начнут шить медицинские маски, которые, как считают чиновники, будут не хуже заводских.

О запуске производства масок сообщил заместитель председателя регионального правительства Сергей Хабаров.

«Мы рассчитываем, что изготовленные на производственных площадках краевого управления ФСИН России маски по своему качеству ничем не уступят аптечным. Сейчас в колонии ожидается поставка 10 профессиональных швейных машин и материала для пошива. Эти же средства защиты будут использовать сами заключённые и работники пенитенциарных учреждений».

Сергей Хабаров.

Согласно российскому законодательству, для производства медицинских масок необходимо получать соответствующую лицензию.

В правительстве края отметили, что ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой разрешить на время пандемии производство медицинских масок и дезинфицирующих средств без лицензии, а также привлечь к процессу ФСИН.

Источник: kam24.ru.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 20 =

Close
Social profiles