Жители Камчатки требуют проверять в аэропорту всех прилетающих пассажиров

Жители Камчатки возмущены бездействием властей по обеспечению проверки прилетающих в регион пассажиров

«Край не пуганных! Прилетел сегодня из Москвы, никто нас не проверял в аэропорту. Мы прилетели из Москвы, где тысячи зараженных коронавирусом! В нашем самолете были пассажиры, которые кашляли в течение всего полета. Откуда они возвращаются такие загорелые? Где гарантия, что они не больны и мы за 8 часов не заразились? – возмущен житель Петропавловска-Камчатского Андрей Владимирович. – Почему на Камчатке рейсы не встречают с тепловизорами? Это преступная беспечность и халатность».

Напомним, ранее в Управлении Роспотребнадзора заявили, что поголовная проверка всех прилетающих пассажиров – это не действенная мера и лишние затраты. В первые дни пандемии коронавируса такие проверки проводились в камчатском аэропорту, затем были отменены и проверку тепловизорами проходят только пассажиры международных чартеров.

Еще один читатель «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» предлагает радикальные меры по обеспечению безопасности в рамках противодействия распространения коронавирусной эпидемии. Он рекомендует властям региона провести мероприятия по развертыванию в аэропорту города Елизово пункта по обеззараживанию прибывающего в Камчатский край населения.

«Суть метода проста — окуривание в палатках дегазации. Людей трудно заставить самоизолироваться, а меры принудительного, пускай, и неудобного, способа обеззараживания — единственно верное решение в нашем регионе. Да, будут недовольные прилетающие жители. Да, будут стеснены 2-3-часовым пребыванием в пунктах санобработки, но мера действенная и реальная, — говорит авиареставратор Сергей Закурдаев, ветеран камчатской авиации. — Это отлично работало в армии. Остановить проникновение в самом начале транспортного потока — это реальная возможность оставить Камчатский край чистым. Только этот метод способен обезопасить местное население от массового заражения». Сергей Закурдаев предлагает рассмотреть местным властям данную меру. Он считает, что пункт обеззараживания может быть развернут силами МЧС и военных.

По данным СМИ, подобные пункты обеззараживания установлены на улицах ряда азиатских и европейских стран. В мире объявлена пандемия коронавируса. На сегодня в мире заражено 777 286 человек, погибли 33 140. В России выявлено 1836 заболевших, 9 человек погибло. По официальным данным, в Камчатском крае на сегодняшний день нет выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Подробно: kamchatinfo.com

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Один комментарий на тему “Жители Камчатки требуют проверять в аэропорту всех прилетающих пассажиров

  1. Да у нас власти тормоза ждут когда на Камчатке начнут все болеть потом очухаються.. Зажрались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 17 =

Close
Social profiles