Валерий Раенко о поддержке бизнеса

Валерий Раенко

Валерий Раенко о рекомендовал налоговикам усилить информирование малого и среднего бизнеса о положенных им льготах в связи с коронавирусом

31 марта 2020 11:55
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ | KAMNEWS24.RU

Налоговые льготы и собственные доходы региона стали темой очередного заседания комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края.

На вопросы народных избранников отвечала заместитель руководителя УФНС по Камчатскому краю Елена Макарова.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко поинтересовался, каким образом налоговики доводят до бизнеса информацию о мерах поддержки, которые государство вводит на время сложной эпидемиологической обстановки.

«Наши налогоплательщики, особенно малый и средний бизнес некоторых отраслей – это туризм, культура, сфера услуг, – действительно сейчас попадают в очень сложные условия. Президентом озвучен ряд мер, которые призваны поддержать предпринимательство. И в том числе, это отсрочка по взысканию с малого и среднего бизнеса налогов, кроме НДС. Каким образом вы доводите эту информацию до плательщиков, чтобы льготой могло воспользоваться максимальное количество наших предприятий?»,

– спросил Валерий Раенко

Заместитель председателя комитета Владимир Агеев также добавил, что будут снижены налоговые ставки в обязательные фонды.

«Причем Президент заявил, что ставки по страховым взносам снижаются в два раза – с 30 до 15 процентов – на сумму зарплаты, которая превышает минимальный размер оплаты труда. То есть, чем больше работодатель платит работнику, тем меньше ставка. Это действенная мера, которая будет способствовать улучшению качества жизни населения»,

Владимир Агеев

По словам Елены Макаровой, на базе УФНС Камчатского края создан ситуационный центр по отслеживанию информации и принятию оперативных мер. На сегодняшний день туда поступило 4 уведомления от предпринимателей о снижении выручки из-за ситуации с пандемией. Все уведомления отправляются в Федеральную налоговую службу для согласования мер поддержки. Также налоговики информируют малый и средний бизнес через структуры Правительства региона.

Валерий Раенко призвал УФНС усилить работу по информированию в этом направлении, в том числе с помощью СМИ и социальных сетей.

Владимир Агеев добавил, что региональное Правительство совместно с Законодательным Собранием Камчатского края разрабатывает план первоочередных мер поддержки малого и среднего бизнеса в связи с коронавирусом.

«Это дополнительное субсидирование, снижение ставок по кредитам, отсрочка платежей за аренду государственного и муниципального имущества и многие другие меры. Посмотрим, как это будет работать на практике. Если данных мер будет недостаточно, вместе с Правительством края разработаем и внесем на апрельскую сессию пакет антикризисных законов для бизнеса»,

– сообщил Владимир Агеев.

Напомним, что на федеральном уровне для поддержки малого и среднего бизнеса:

– формируется антикризисный фонд в размере 300 млрд руб.;

– вводится отсрочка по взысканию налогов, кроме НДС;

– торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости;

– вводится «зеленый коридор» на таможне для товаров первой необходимости;

– Центробанку поручено предусмотреть механизм пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, которые пострадали от COVID-19 и связанных с ним карантинных мер.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =

Close
Social profiles