Два миллиона рублей жители Камчатки отдали мошенникам

Банкомат и телефон

03 марта 2020 14:40
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ | KAMNEWS24.RU

За прошедшую неделю 22 жителя полуострова стали очередными жертвами «телефонных» мошенников и мошеннических действий, совершенных в сети «Интернет». Совокупный ущерб составил более 1,8 млн. рублей.

Это только зарегистрированные сообщения, фактическое количество пострадавших камчатцев может быть больше.

Сообщения о преступлениях по фактам мошеннических действий в отношении граждан регистрировались в правоохранительных органах края практически ежедневно.

26 февраля в органы внутренних дел поступило заявление жительницы Петропавловска-Камчатского о том, что неустановленное лицо, представившись её братом, под предлогом получения материальной помощи от сестры, похитило 127 500 руб. Женщина сама перевела их на абонентский номер мошенника через мобильное банковское приложение.

В пятницу, 28 февраля, в полицию обратилась жительница краевого центра, которая сообщила, что с неизвестного номера ей позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом предотвращения несанкционированного снятия средств со счета выяснил у неё реквизиты банковской карты и код подтверждения. С помощью сведений, предоставленных женщиной, злоумышленник перевел с её карты 9800 рублей на неустановленный расчетный счет банка «Qiwi» г. Москва. Абонентский номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Челябинской области.

Еще одна жительница краевого центра – пенсионерка поверила мошеннику, который разместил объявление о продаже квартиры на интернет-сайте «Avito.ru». После непродолжительного общения женщина перевела на расчетный счет лже-продавца 160 000 рублей.

Во всех случаях злоумышленники воспользовались излишней доверчивостью и неосмотрительностью жителей Камчатки, получив необходимые сведения от самих потерпевших.

Прокуратура края призывает жителей региона быть внимательными, проверять достоверность информации, полученной по телефону от неизвестных лиц, не сообщать никому реквизиты банковской карты, коды подтверждения, иную конфиденциальную информацию, связанную с личными денежными счетами, не переводить средства неизвестным лицам, не убедившись в безопасности внесения предоплаты за товары и услуги.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − четырнадцать =

Close
Social profiles