Учащихся начальных школ обеспечат горячим питанием

Детское питание в школе

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы

03 марта 2020 13:10
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ | KAMNEWS24.RU

Закон вступит в силу c 1 мая 2020 года.

Напомним, во время послания к Федеральному собранию в середине января Президент Владимир Путин предложил сделать горячее питание бесплатным для всех учеников с первого по четвертый класс.

Введение бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов в России будет поэтапным: начиная с 1 сентября 2020 года и вплоть до 1 сентября 2023 года.

«Задача, поставленная Президентом России, безусловно, будет выполнена. Сегодня в Камчатском крае 15,5 тысяч обучающихся в начальной школе, из них 86 процентов обеспечены горячим питанием. Примерно половина питается бесплатно, за остальных платят родители. 7 школ не имеют пока такой возможности, часть из них нуждается в модернизации пищеблоков и столовых. Эту работу мы планируем завершить до начала нового учебного года. В федеральном бюджете для края средства уже зарезервированы – это порядка 265 миллионов рублей».

Владимир Илюхин

На территории Камчатского края действуют 121 общеобразовательная организация, из них в 114 реализуются программы начального общего образования. Согласно проведенному мониторингу, из 114 общеобразовательных организаций, реализующих программы начального общего образования, 107 имеют техническую и инфраструктурную готовность школьных пищеблоков для введения горячего питания с 1 сентября 2020 года. С 1 сентября 2021 года в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания всех обучающихся начальных классов будут готовы остальные 7 школ Камчатского края.

Учащиеся младших классов будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню будет горячее блюдо и горячий напиток.

Добавим, закон одновременно устанавливает обязательное наличие горячего питания для детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, программам среднего профобразования, для детей, пребывающих в организациях отдыха и оздоровления. Школы и детские лагеря обязаны размещать на своих сайтах ежедневное меню и учитывать предоставляемые родителями сведения о состоянии здоровья ребенка.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 10 =

Close
Social profiles