Центр детской медицинской реабилитации создадут на Камчатке

Центр детской медицинской реабилитации создадут на Камчатке

На Камчатке будет создан Центр детской медицинской реабилитации. Он будет работать на базе двух медучреждений Камчатского края. О создании центра говорили на встрече глава региона Владимир Солодов и главный реабилитолог Минздрава Российской Федерации Татьяна Батышева, передаёт пресс-служба краевого правительства.

«Сегодня день рождения нового Центра по детской реабилитации Камчатского края. Сегодня Владимир Викторович поддержал наши предложения по созданию центра, а значит, у наших детишек появится ещё больше возможностей для того, чтобы проходить качественную реабилитацию. Причем практически на всех этапах — и стационарном, и амбулаторном, и дистанционном, и надомном», — рассказала главный реабилитолог Минздрава России Татьяна Батышева.

Одно из отделений будет расположено в детской поликлинике № 1 Петропавловска-Камчатского, два других — в структуре Елизовской больницы. Но территория охвата у нового Центра будет по всему Камчатскому краю.

«Это наша приоритетная задача оказать содействие семьям с особыми потребностями у детей. Была разработана конкретная концепция, которая привела к созданию на Камчатке центра детской реабилитации. Рассчитываем, что до конца года мы такую структуру создадим. Это подразделение будет работать, в том числе с активным использованием дистанционных технологий, консультаций в дистанционном формате, которые позволят сделать доступными услуги по реабилитации, в том числе для детей, которые проживают в самых отдалённых посёлках Камчатского края. Моя задача, чтобы каждый ребёнок, вне зависимости от места проживания, достатка родителей, особых потребностей имел доступ к полному спектру медицинских услуг и услуг, связанных с консультированием, реабилитацией и гармоничным развитием», – отметил глава региона Владимир Солодов.

Все врачи, сотрудники нового центра, будут обучаться по международной классификации функционирования. Часть врачей пройдет стажировку на кафедре неврологии, физической и реабилитационной медицины мединститута РУДН, часть — в Научно-практическом центре детской психоневрологии Москвы. Также в планах, которые обсудили Владимир Солодов и Татьяна Батышева, проведение регулярных дистанционных и очно-заочных курсов повышения квалификации для врачей.

Напомним, в ходе рабочей поездки на Камчатку министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко дано поручение направить на полуостров ведущих специалистов федеральных медицинских клиник Минздрава России. Основная задача таких визитов – организационно-методическая поддержка, актуализация схемы маршрутизации и анализ оказания медицинской помощи.

Для укрепления комплексной реабилитации и усиления детского направления, особенно для детей раннего возраста, в Камчатский край были направлены специалисты под руководством главного реабилитолога Минздрава России Татьяны Батышевой.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 4 =

Close
Social profiles