Показатель смертности на дорогах Камчатского края сократился на 3%*

Показатель смертности на дорогах Камчатского края сократился на 3%

Об этом говорили на совещании по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Владимира Солодова.

Как доложил начальник регионального УГИБДД Александр Якушев, по итогам 11 месяцев 2020 года на территории Камчатского края количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 13,6% (с 405 до 460), число получивших в них травмы на 11,1% (с 541 до 601), однако число погибших, напротив, сократилось на 9,8% (с 51 до 46).

“Наибольшее число погибших зарегистрировано в таком виде ДТП, как «столкновения транспортных средств» (12), при наездах на пешеходов погибли 11 человек, при опрокидывании транспортных средств (8), при наездах на препятствие (5), наездах на стоящее транспортное средство (3), при падении пассажиров (2), в иных видах происшествий, таких как съезды с дороги, и другие причины”, — добавил Александр Якушев.

Также он отметил, что принимаемые меры в текущем году позволили значительно снизить коэффициент тяжести последствий ДТП с 6,9 до 3,8. Более 20% в структуре аварийности составляют наезды на пешеходов. В текущем году их число сократилось на 15,8% (с 114 до 96), количество людей, погибших в них, сократилось на 8,3% (с 12 до 11), а число раненых на 14% (со 107 до 92). Более 82% всех наездов на пешеходов (79) совершены по вине водителей транспортных средств, из них 27 произошли на пешеходных переходах. В 11 случаях наездов пешеходы скончались, 9 из них произошли в Петропавловске-Камчатском и по 1 – в Елизовском и Мильковском районах. 5% в структуре аварийности занимают опрокидывания транспортных средств — 23. В данном виде ДТП погибли 8 человек, что составило 17,4% от общего числа погибших в ДТП. С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет за 11 месяцев 2020 года зарегистрировано 50 ДТП, в которых 52 ребенка получили травмы и 2 ребенка погибли. Оба погибших ребенка были пассажирами транспортных средств. Удельный вес ДТП с участием детей от общего числа, зарегистрированных на территории Камчатского края, составил 10,9%.

В сравнении с прошлым годом, когда смертность на дорогах края составляла 17,6%, в этом году она снизилась до 14,6%.

“Несмотря на то, что в сравнении с прошлым годом количество людей, погибших в ДТП, значительно снизилось, цифра достаточно велика. Этот показатель за прошедшие месяцы составляет 46 человек. Я хочу напомнить, что это выше среднероссийского показателя, там процент смертности на дорогах составляет 10. Но по Дальнему Востоку мы находимся в средних показателях. Работа по уменьшению смертности — наш приоритет, потому что за всеми этими цифрами стоят жизни людей”, — сказал глава региона. 

На совещании также обсуждались средства предотвращения наезда на пешеходов — светоотражающие наклейки на верхнюю одежду. Владимир Солодов подчеркнул необходимость всем школьникам и дошкольникам раздать такие элементы, чтобы детей было видно далеко на дороге в темное время суток. Глава региона дал поручение министерству образования рассчитать стоимость наклеек и доложить на следующем совещании по безопасности дорожного движения.

Напомним, одной из целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», принятого и реализуемого в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации является снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. В соответствии с федеральным проектом «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» основным показателем, по которому оценивается достижение цели по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, является уровень социального риска.

*в сравнении с прошлым годом.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + три =

Close
Social profiles