18 камер фотовидеофиксации установят на дорогах края в следующем году

18 камер фотовидеофиксации установят на дорогах края в следующем году

В ходе совещания по безопасности дорожного движения глава региона дал поручение региональным Минтрансу и министерству цифровизации увеличить количество камер, фиксирующих скоростной режим и нарушения правил дорожного движения.

«Установка дополнительных камер для контроля скоростного режима и нарушения ПДД жизненно необходима Камчатскому краю. Благодаря этим устройствам люди ответственнее себя ведут на дорогах. В следующем году мы установим ещё 18 комплексов. Я дал поручение просчитать возможность сделать это ускоренными темпами, потому что, кроме серьезного эффекта для повышения дисциплины на дорогах, камеры дают хороший эффект и с точки зрения пополнения бюджета», — сказал глава региона.

Только за этот год в бюджет края дополнительно поступило 107 миллионов рублей благодаря установленным камерам, что покрывает стоимость комплексов и их обслуживания.

Напомним, в этом году по поручению главы региона было дополнительно установлено 17 дополнительных камер фотовидеофиксации на дорогах края в тех местах, где имеется подключение к электричеству — это Елизовский, Мильковский районы, Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа. Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были установлены 5 комплексов, 2 «Кречета» и 3 «Автоурагана».

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 7 =

Close
Social profiles