Первая заправка для электромобилей открылась на Камчатке

Первая заправка для электромобилей открылась на Камчатке

На Северо-Восточном шоссе в Петропавловске заработала первая на Камчатке быстрая зарядная станция для электромобилей. Всего их теперь 19 на Дальнем Востоке.

Подзарядка электромобиля на Северо-Восточном шоссе, 6 занимает несколько минут, полная зарядка – менее получаса. По информации компании РусГидро, ЭЗС поддерживает разные порты электромобилей, в том числе японских и европейских. Как и в других регионах, зарядная станция оборудована автономными подогревателями для работы в климатических условиях до минус 35 градусов.

22 декабря во время запуска станции и.о. генерального директора – председателя правления РусГидро Виктор Хмарин отметил: «Электромобили – растущий сектор электропотребления, и доступность зарядной инфраструктуры способствует ускорению распространения этого вида транспорта. Пример эксплуатации и расширения сети ЭЗС на Дальнем Востоке позволяет нам распространить этот опыт и на другие регионы».

На сайте поставщика услуги есть подробная информация о проекте, инструкция по зарядке электромобиля и ответы на часто задаваемые вопросы.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 3 =

Close
Social profiles