Халатность врача-гематолога привела к гибели 5-летнего ребенка

Халатность врача-гематолога привела к гибели 5-летнего ребенка

На Камчатке завершено расследование уголовного дела, возбужденного по в отношении врача-гематолога. Следствие пришло к выводу, что по вине медработника умер 5-летний мальчик.

«Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении врача-гематолога ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – пресс-служба краевого управления СКР.

По данным следствия, в апреле 2019 года врач не надлежаще отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей. 5-летнему мальчику, находящемуся на лечении в медицинском учреждении с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз», медицинскую помощь она оказала не в полном объеме, своевременно не назначила и не ввела медицинский препарат. В результате состояние ребенка ухудшилось. Мальчик был переведен в отделение реанимации, где умер.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 5 =

Close
Social profiles