На поддержку обсерватора в Камчатском крае выделят шесть миллионов рублей

На поддержку обсерватора выделят шесть миллионов рублей

Средства направят на компенсацию затрат санаторию «Жемчужина Камчатки», в котором весной текущего года размещали больных коронавирусом.

Министерство финансов Камчатского края выделит свыше шести миллионов рублей на поддержку обсерватора, размещённого в ООО «Жемчужина Камчатки». Об этом сообщил заместитель председателя Камчатского края Роман Василевский. Весной текущего года из краевого бюджета были выделены средства на переоборудование данного санатория под обсерватор. 

«С начала июля учреждение вело платную деятельность, размещая на своей территории сотрудников различных организаций. В первую очередь, это были работники рыбодобывающих, горнопромышленных предприятий, которых руководители компаний на платной основе размещали в обсерваторе. На сегодняшний день ситуация несколько изменилась — в основном в «Жемчужине Камчатки» занимают койко-места люди, которые не относятся к коммерческим структурам. Не все заболевшие, размещающиеся в санатории, могут себе позволить оплатить подобные услуги, а затраты нужно возмещать. Поэтому правительством Камчатского края принято решение о компенсации санаторию затрат за счет средств бюджета», — рассказал Роман Василевский.

Напомним, правительство Камчатского края держит на контроле ситуацию с распространением коронавируса в регионе. Ранее на заседании штаба по COVID-19 сообщалось, что край в достаточном количестве оснащён медикаментами, средствами индивидуальной защиты и койками для размещения больных. На поддержку этих мер выделяются средства из бюджета Камчатского края.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 5 =

Close
Social profiles