Исследование проб Халактырского пляжа проведут в Институте токсикологии ФМБА в Санкт-Петербурге

Исследование проб Халактырского пляжа проведут в Институте токсикологии ФМБА в Санкт-Петербурге

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая инициировала дополнительное исследование проб из акватории Халактырского пляжа Институтом токсикологии ФМБА, который находится в Санкт-Петербурге и считается передовым в области токсикологии. Кроме того, выстроено взаимодействие вице-спикера с руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой и принято решение осуществить дополнительный забор проб из акватории Халактырского пляжа под руководством и по технологиям специалистов ФМБА для исследования в динамике. Также Вероникой Скворцовой предложено провести НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека забор спектра анализов у тех, кто обращался с жалобами на недомогание и ухудшение состояния здоровья после прямого контакта с водой в акватории. Специалисты обоих исследовательских институтов в ближайшие часы вылетят в Камчатский край.

«Для проведения более полного спектра токсикологических исследований проб вчера я обратилась к директору Санкт-Петербургского Института токсикологии ФМБА. Институт откликнулся, подтвердил готовность и в течение дня во взаимодействии с Роспотребнадзором пробы были переданы в Санкт-Петербург. Сегодня с утра ведущие специалисты приступили к исследованиям», — сказала Ирина Яровая.

«По итогам нашего обсуждения ситуации с руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой, ею даны поручения специалистам ФМБА о взаимодействии и совместной работе с тем, чтобы произвести дополнительный забор проб из акватории Халактырского пляжа под руководством и по технологиям специалистов ФМБА для исследования в динамике. Также Вероникой Игоревной предложено дополнительно осуществить забор спектра анализов у тех, кто обращался с жалобами на недомогание и ухудшение состояния здоровья после прямого контакта с водой в акватории. Речь идет о заборе, в том числе, проб волос и ногтей. Исследования проведет НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека, который имеет единственную экспертную лабораторию международной категории А и является топ-экспертом для всех международных конвенций», — подчеркнула вице-спикер ГД.

«Специалисты обоих исследовательских институтов в ближайшие часы вылетят в Камчатский край. Большая благодарность ФМБА и Веронике Игоревне за подключение к работе. Всесторонние исследования продолжаются», — сказала вице-спикер ГД.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 4 =

Close
Social profiles