Для выяснения причин экологической катастрофы на Камчатку отправили специалистов ФМБА

На Камчатку отправили специалистов ФМБА

По инициативе Ирины Яровой 9 октября на Камчатку прибывают три высококлассных специалиста ФМБА с необходимым оборудованием для дополнительного исследования и забора проб из акватории Халактырского пляжа, а также для работы с теми, кто обращался с жалобами на недомогание и ухудшение состояния здоровья после прямого контакта с водой в акватории. Специалисты представляют ведущие мировые экспертные лаборатории Петербургского Института токсикологии ФМБА и НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека.

В настоящее время Ирина Яровая координирует совместную работу специалистов ФМБА, Роспотребнадзора и Следственного комитета. Специалисты из Санкт-Петербургского Института токсикологии ФМБА и НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека проведут дополнительный отбор проб воды, песка со дна акватории, грунта с прибрежной полосы и другого биоматериала, а также соберут весь спектр необходимых анализов у тех, кто обращался с жалобами на недомогание и ухудшение состояния здоровья после прямого контакта с водой в акватории. Составлен план работы специалистов ФМБА на территории камчатского края, который передан Ириной Яровой в правительство края, СК и Роспотребнадзор для совместной работы и взаимодействия.

Договоренность о направлении федеральных экспертов ФМБА достигнута Ириной Яровой с руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой.

«Мы находимся в постоянной коммуникации с губернатором края Владимиром Солодовым, для того, чтобы максимально эффективно организовать работу федерального центра и региональных властей», — подчеркнула Ирина Яровая.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =

Close
Social profiles