Пенсионеры на Камчатке получили материальную помощь из-за COVID-19

Неработающие пенсионеры

Более 3,6 тысячи неработающих пенсионеров на Камчатке получили материальную помощь из-за ситуации с коронавирусом

В Камчатском крае завершились выплаты второй части материальной помощи неработающим пенсионерам в возрасте от 60 лет и старше, являющимся получателями региональной социальной доплаты к пенсии.

Выплаты в размере четырёх тысяч рублей производились с 24 апреля 2020 года в два этапа: первая часть назначалась с начала режима самоизоляции, вторая — после его завершения. Их получателями стали те неработающие пенсионеры в возрасте от 60 лет и старше, размер пенсии которых ниже величины прожиточного минимума размером 16 756 рублей, установленного на территории Камчатского края на 2020 год.

Пенсионерам, которые достигли возраста 60 лет после 30 апреля 2020, выплата производилась в месяце его достижения. Средства на эти цели были выделены из краевого бюджета.

«Общее число получателей составило 3 тысячи 655 человек. На сегодняшний день министерство социального развития и труда эти выплаты завершило», — сказала врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак в ходе еженедельного оперативного совещания с губернатором региона.

Единовременная материальная помощь оказывалась пенсионерам в беззаявительном порядке на основании сведений, которые содержатся в автоматизированных информационных системах министерства социального развития и труда Камчатского края.

Напомним, 25 марта Владимир Путин в обращении к россиянам предложил ряд экономических и социальных мер, которые призваны смягчить для граждан и бизнеса последствия пандемии коронавируса. По инициативе Владимира Солодова из краевого бюджета были выделены средства для поддержки неработающих пенсионеров от 60 лет и старше.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + пятнадцать =

Close
Social profiles