Птицефабрика «Пионерская» может стать государственной

Птицефабрика "Пионерская" может стать государственной

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Камчатского края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности опроверг информацию о сложностях на предприятии.

В настоящее время по поручению врио Губернатора Камчатского края Владимира Солодова идет разработка стратегии развития предприятия на 5 лет. В этой работе вместе со специалистами профильного министерства и руководством птицефабрики принимают участие и краевые депутаты.

20 августа Михаил Смагин и врио министра сельского хозяйства Камчатского края Вячеславом Чернышом побывали на предприятии и встретились с трудовым коллективом.

«Как член совета директоров, представляющий Законодательное Собрание, я приехал после публикации в СМИ, где говорилось, что на птицефабрике – серьезные проблемы. Краевой парламент уделяет предприятию пристальное внимание на протяжении ряда лет. К сожалению, эксперимент по передаче птицефабрики в управление Корпорации развития Камчатского края не удался – за три года особых успехов в модернизации не произошло. 20 марта на заседании комитета Законодательного Собрания мы обсудили итоги работы птицефабрики за 2019 год и перспективы ее развития. Корпорация доложила, что предполагаемых вложений внешних инвестиций в птицефабрику не ожидается. То есть процесс топчется на месте, птицефабрике надо помогать. Сейчас прорабатывается вопрос о возвращении птицефабрики в краевую собственность. Если она будет краевым унитарным предприятием, это позволит оказывать ей поддержку», – сказал Михаил Смагин.

По оценке депутата, несмотря на организационные трудности, работа «Пионерской» продолжается. Благодаря повышенному покупательному спросу в период пандемии птицефабрике удалось погасить долги по налогам за 2018 – 2019 годы. Есть перспективы расширения ассортимента – планируется наладить выпуск сосисок из куриного мяса для детского питания, в том числе для поставок в образовательные учреждения.

«За последние полгода у предприятия показатели по производству яйца и валовой реализации продукции выше, чем в прошлом году. Сейчас отмечен рост цен на зерно, в связи с чем идет поиск возможностей для удешевления стоимости комбикорма», – сообщил врио министра сельского хозяйства Вячеслав Черныш.

Добавим, что в настоящее время птицефабрика «Пионерская» выпускает свыше 140 тысяч яиц в день, занимая около 80 процентов регионального рынка в своем сегменте.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =

Close
Social profiles