«Пиратский остров» появится на обновлённой площадке «Кораблик» в Петропавловске

«Пиратский остров» появится на обновлённой площадке «Кораблик» в Петропавловске

Также там разместят спортивную зону, теннисный стол и большую песочницу.

Работы по реконструкции детской площадки «Кораблик» начались в микрорайоне АЗС Петропавловска-Камчатского. Малые архитектурные формы демонтированы, рабочие выравнивают землю для установки новых сооружений. После обновления там появятся «Пиратский остров», спортивные и другие объекты.

«На площадке будут установлены новые детские спортивные сооружения, в том числе и любимый всеми кораблик, но он будет более современным. Помимо этого, будут пиратский остров, спортивные сооружения для взрослых и подростков, теннисный стол, — рассказала заместитель главы администрации краевого центра Наталья Александрова. — Мы рассчитываем, что все, или, по крайней мере, основные работы будут выполнены в этом году».

В разработке проекта по реконструкции площадки принимали участие жители микрорайона и депутаты городской думы. Все решения, которые будут реализованы, согласованы с ними.

«Инициативная группа внесла больше 16 поправок и предложений в данный проект — он стал поистине народным.

Площадка действительно нуждалась в реконструкции: кораблик долгие годы служил жителям микрорайона. Ежегодные ремонтные работы уже не давали желаемого эффекта»,

Екатерина Зубенко, депутат думы Петропавловска.

Новый символ детской площадки на АЗС будет более износостойким. Там установят кораблик из металла и пластика.

«Подобные конструкции у нас установлены на Халактырском пляже, они хорошо себя показали. Также на площадке будет песочница, только не в привычном понимании, это будет целая зона песка. Там будет установлена специальная конструкция, по которой дети смогут лазать. Также будут зоны для самых маленьких и с резиновым покрытием»,

Анна Навроцкая, участница инициативной группы.

Работы по реконструкции детской площадки продолжатся и в следующем году. Так, будет обустроены дорожки, проведено озеленение. Также планируется разработать и реализовать проект по освещению территории.

Обустройство восьми новых детских площадок в Петропавловске-Камчатском и реконструкция двух существующих — «Кораблик» и «Байконур» — проводится в этом году в рамках проекта «Город для жизни». Его инициировал глава Камчатского края Владимир Солодов.

Кроме того, 1 августа на портале «Камчатка в порядке» стартовал сбор заявок на строительство 50 площадок в краевой столице. Приём заявок продлится до конца августа, а 13 сентября, в день выборов губернатора Камчатского края, будут определены территории-победители. Проекты будут реализованы в следующем году.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 8 =

Close
Social profiles