Пять кандидатов претендуют на должность губернатора Камчатки

Здание Администрации Камчатского края

Предвыборная агитация по выборам губернатора Камчатского края стартует в средствах массовой информации с 15 августа, на кресло главы региона претендуют 5 кандидатов, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в краевой избирательной комиссии.

«На выборах губернатора Камчатского края зарегистрированы пять кандидатов. Это — самовыдвиженец Владимир Солодов, Максим Близнюков («Партия Роста»), Дмитрий Бобровских («Справедливая Россия»), Валерий Калашников («ЛДПР») и Александр Остриков («Патриоты России»)», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, из 16 ранее заявленных претендентов на губернаторское кресло на регистрацию подали документы лишь 8 человек, из них шестеро собрали необходимые 58-60 подписей депутатов районных и городских собраний и (или) глав муниципалитетов, и только один из двух самовыдвиженцев, представивших документы для регистрации, собрал необходимое количество подписей избирателей. В результате регистрацию в качестве кандидатов на выборах губернатора Камчатского края прошли только 5 человек.

Предвыборная агитация в СМИ, которая стартует 15 августа, должна будет завершиться 12 сентября за сутки до голосования.

Как сообщалось, 3 апреля президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Тем же указом президент принял отставку прежнего главы региона Владимира Илюхина по его собственному желанию.

Выборы губернатора Камчатского края назначены на 13 сентября.

Источник: interfax-russia.ru.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 4 =

Close
Social profiles