Из-за коронавируса детские лагеря на Камчатке не откроются в сезоне 2020 года

Из-за коронавируса детские лагеря на Камчатке не откроются в сезоне 2020 года

Чтобы исключить риски очагового распространения коронавирусной инфекции среди детей, летнюю оздоровительную кампанию на Камчатке решено не проводить.

Решение о запрете проведения летней оздоровительной кампании 2020 года на территории Камчатского края для всех типов лагерей было принято на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Проведение оздоровительной кампании для детей возможно не раньше третьего этапа снятия ограничений и только при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Сейчас же регион находится на пограничной стадии между первым и вторым этапами. Также регистрируются эпидемиологические очаги в организованных коллективах детей.

С учетом текущей эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора, предлагаем запретить проведение летней оздоровительной кампании 2020 года на территории Камчатского края. Мы сегодня вынуждены принимать это сложное решение, чтобы избежать более негативного развития ситуации».

Александра Короткова, врио министра образования Камчатского края.

Владимир Солодов особо подчеркнул, что очень важно сейчас не допустить банкротства лагерей. Вынужденный простой уже негативно отразился на их финансовом положении, поставив на грань выживания. Он дал соответствующее распоряжение профильным ведомствам проработать итоговую версию поддержки.

Напомним, в соответствии с рекомендациями по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, открытие оздоровительных организаций в 2020 году возможно не ранее третьего этапа возобновления деятельности (коэффициент распространения инфекции не более 0,5).

На данный момент в Камчатском крае коэффициент распространения составляет 1,2 – что не позволяет рассматривать возможность открытия любых лагерей: пришкольных, загородных и профильных.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 20 =

Close
Social profiles