На Камчатке модернизируют «Спартак»

На Камчатке модернизируют "Спартак"

Реконструкция «Спартака» идёт по графику: жителей Петропавловска ожидает открытие спортивного парка.

На завершающей стадии находится реконструкция одного из самых долгожданных спортивных сооружений Петропавловска-Камчатского — Спортивный парк «Спартак». Сейчас объект готов на 79%.

«По большому счёту все основные строительные работы мы завершили в прошлом году, а в этом оставили чистовые, отделочные работы. В этом году мы укладываем вторые слои асфальта, специальное покрытие на универсальных площадках, ведём работы по парковочной зоне и внутренним проездам. Недавно выполнили покрытие из искусственной травы на большом футбольном поле. Завершаем работы, связанные с электрикой и телемеханикой.

Правительство Камчатского края и Владимир Викторович Солодов провели переговоры с Министерством развития Дальнего Востока, и нам в дополнение выделили субсидию в 100 миллионов. То есть строительство стадиона практически полностью пройдёт за счёт федеральных средств. Это большой успех».

врио министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Планируется, что «Спартак» станет не только площадкой для занятий спортом, но и местом времяпровождения для жителей города.

«Основное ядро спортивного парка «Спартак» — это большое футбольное поле, где также можно разместить три площадки для мини-футбола. Вокруг него будут четыре легкоатлетические дорожки на 400 метров. Трибуны рассчитаны на 3100 мест, включая места для маломобильных групп населения. Предусмотрена площадка для прыжков в длину и в высоту. По направлению к КП размещены поля для мини-футбола, универсальные площадки для игры в баскетбол, волейбол, большого тенниса, скейт-парк. Дополнительно здесь разместятся зоны для сдачи норм ГТО и места для отдыха населения. “Спартак” будет не просто стадионом, а спортивным парком, где жители смогут прогуляться, покататься на велосипеде или роликах. Добавлю, что по периметру всего стадиона будет двухкилометровая велодорожка»,

врио министра спорта Константин Хмелевский.

Большинство жителей искренне радуются скорому открытию такого значимого и масштабного сооружения. Кто-то уже планирует занятия на свежем воздухе, другие ждут, когда можно будет хорошо провести время с семьёй, не выезжая за пределы краевой столицы.

«Я очень рада, что скоро будет открытие стадиона “Спартак”, так как там появится очень много спортивных объектов. Можно будет прийти туда с семьёй, побегать, покататься на велосипеде, просто провести время. Если в других регионах это очень развито, то у нас только появляются такие объекты. На самом деле все мои друзья и знакомые ждут открытия всеми любимого и долгожданного стадиона. Надеюсь, что “Спартак” будет с каждым годом улучшать качество обслуживания и будет радовать всех жителей нашего полуострова»,

жительница Петропавловска Ольга Вакина.

«Непременно жду открытия стадиона, и хорошо бы, чтобы такое сооружение было не одно в нашем городе. Мы с семьёй, с маленькой внучкой, ездим с Садовой погулять на биатлонный комплекс им. Фатьянова. Я считаю, что это дело хорошее, и нужно такого побольше»,

житель города Андрей Данилов.

«Нужен стадион. Моя мама ещё строила его в 1953-м году, это была народная стройка. Вот сейчас его восстанавливают, и я только за то, чтобы этот стадион наконец-то возродился»,

жительница Петропавловска Наталья Понамарёва.

Напомним, реконструкция самого большого стадиона в крае ведётся в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста, в мероприятия которого входит строительство значимых социальных объектов на Камчатке, в том числе стадиона «Спартак». Финансирование объекта ведётся по линии Минвостокразвития на средства федерального бюджета.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =

Close
Social profiles