Калькулятор транспортного налога разместили на сайте Камчатского правительства

Калькулятор транспортного налога разместили на сайте Камчатского правительства

На ближайшей сессии законодательного собрания Камчатского края планируется рассмотрение проекта закона, инициированного главой региона Владимиром Солодовым после многочисленных обращений жителей Камчатки, предусматривающего снижение ставок транспортного налога для легковых автомобилей, от года выпуска которых прошло более 10 лет.

Ссылка на онлайн-калькулятор здесь.

Напомним, для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налоговая ставка остаётся прежней. Для легковых автомобилей мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. ставка изменится с 22 до 16 рублей за лошадиную силу; свыше 150 л.с. до 200 л.с. ставка изменится с 36 до 27 рублей за лошадиную силу; свыше 200 л.с. до 250 л.с. ставка изменится с 67 до 45 рублей за лошадиную силу; свыше 250 л.с. ставка изменится со 150 до 100 рублей за лошадиную силу. Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах с года, следующего за годом выпуска транспортного средства.

В случае принятия законопроекта в предложенной редакции, действие закона распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, что станет основанием для уплаты юридическими лицами авансовых платежей по пониженным ставкам уже в 2020 году, физические лица получат налоговые уведомления с суммой налога, рассчитанной по новым ставкам, в 2021 году.

По данным УФНС России по Камчатскому краю, общее снижение налоговой нагрузки на организации и жителей края превысит 133 млн рублей в год.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 2 =

Close
Social profiles