Режим ЧС отменен на Камчатке

Режим чрезвычайной ситуации на территории Камчатского края отменен

Сегодня, 7 июля,в ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности было принято решение об  отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах Камчатки.

Напомним, что 22 июня в связи с возникновением крупных лесных пожаров и угрозы населённым пунктам, расположенным в непосредственной близости от очагов возгорания, на территории Камчатского края, был введён режим ЧС.

На сегодняшний день на территории региона действуют 18 природных пожаров на общей площади 135 592 гектаров. Наиболее крупные возгорания были зарегистрированы в Быстринском и Пенжинском районах. 

Также добавим, что на территории Мильковского муниципального района  введён особый противопожарный режим. Это является временной мерой, направленной на предупреждение и недопущение возникновения пожаров в лесных массивах.

На время действия особого противопожарного режима населению запрещено заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ — даже малейший очаг возгорания в настоящее время может стать причиной крупного пожара.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей  на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических.

В связи с действием особого противопожарного режима, пожарно-спасательные гарнизоны Камчатского края приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =

Close
Social profiles