Строительство терминала по перевалке сжиженного газа в бухте Бечевинка начнется в 2020 году

Бухта Бечевинка

Представители компании НОВАТЭК, которая реализует проект по перевалке сжиженного газа, прибыли на Камчатку и обсудили с главой региона Владимиром Солодовым детали предстоящей работы.

Владимир Солодов договорился, что часть транзитного газа Камчатка сможет использовать для местных ТЭЦ, что поможет отказаться от дорогостоящего завозного мазута и, в перспективе, удешевить себестоимость тепловой и электрической энергии.

«Из-за дефицита природного газа мы вынуждены возвращать использование мазута на ТЭЦ в Петропавловске-Камчатском. В современных условиях это бесперспективно и расточительно.  Реализация проекта НОВАТЕК позволит обеспечить население и объекты коммунальной инфраструктуры необходимым объёмом газа по доступным ценам, ускорит темпы развития экономики»,

Владимир Солодов.

Также глава региона обсудил с представителями НОВАТЭК перспективы создания рабочих мест для местных жителей на будущем терминале.

«Будет создано порядка 200 высокотехнологичных рабочих мест. И чтобы жители Камчатки смогли воспользоваться этими возможностями для получения интересной и высокооплачиваемой работы, мы договорились о создании здесь учебных  центров, открытии новых образовательных  программ для подготовки необходимых кадров»,

Владимир Солодов.

Глава региона сообщил, что уже в этом году завершится проектирование сооружений и инфраструктуры терминала, а также начнутся работы по углублению дна и созданию причальных стенок.

«Подтверждено финансирование проекта из федерального бюджета в объеме 12 млрд рублей, проектируется инфраструктура. Уже в этом году  должен начаться первый этап строительных работ. Когда мы запустим проект, здесь будет перевод газа с судов ледового класса на обычные газовозы, что удешевит логистику в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот проект компании НОВАТЭК является флагманским в развитии Северного морского пути. Президент России поставил задачу довести грузооборот по Северному морскому пути до 70 млн тонн в год, и почти 50 млн тонн из них приходится на долю НОВАТЭК. Наша задача, чтобы будущий терминал на Камчатке стал опорной точкой перевалки этого объема сжиженного природного газа», — подчеркнул глава региона.

Ранее в ходе программы «Прямой разговор» глава региона сообщил, что запуск и загрузка Северного морского пути также позволит решить проблему высоких цен на Камчатке. В частности, суда, которые повезут дальневосточную рыбу в европейскую часть России, на обратном пути могут доставлять продукты и товары, тем самым удешевляя их стоимость.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 15 =

Close
Social profiles