На Камчатке выделят 200 миллионов рублей на поддержку бизнеса в условиях карантина

Владимир Солодов выделит 200 миллионов рублей на поддержку предпринимателей Камчатки

Об этом глава региона Владимир Солодов заявил по итогам посещения одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского, где лично пообщался с представителями бизнес-сообщества.

Солодов оценил организацию соблюдения всех необходимых мер безопасности и обеспеченность работников торговли средствами индивидуальной защиты.

«Обслуживанию покупателей и строгому соблюдению санитарных требований сегодня необходимо уделять максимально возможное внимание. Большинство арендаторов торговых площадей перестроились на работу в условиях действующих ограничений. Они ведут свою деятельность в режиме предварительного онлайн-заказа и последующей выдачи товара, запустив электронные магазины.

Мы очень внимательно следим за текущей ситуацией с распространением коронавируса. Как только будет позитивная динамика, и число заболевших будет снижаться, мы вместе с краевым Роспотребнадзором будем ставить вопрос о смягчении режима самоизоляции», —

подчеркнул глава региона.

Об особенностях организации работы торговых центров в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции главе региона рассказал руководитель крупнейшей торговой сети в регионе Рашид Шамоян. Он отметил необходимость принимаемых мер по обеспечению безопасности как посетителей торговых центров, так и их работников.

Владимир Солодов выделит 200 миллионов рублей на поддержку предпринимателей Камчатки
Владимир Солодов выделит 200 миллионов рублей на поддержку предпринимателей Камчатки

«Мы не теряем оптимизма и понимаем, что надо бороться с этим злом всем вместе. Поэтому мы призываем все к соблюдению необходимых мер безопасности, и сами делаем всё возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Сейчас в торговом центре работает только супермаркет и несколько магазинов, деятельность которых разрешена. Многие из них ранее не имели онлайн-продаж. Эта ситуация многих подтолкнула, они сделали интернет-магазины и, соответственно, начали работать.

Мы проверяем, смотрим у кого появляется электронная площадка, и затем разрешаем открыть пункт выдачи. Многие арендаторы начали так делать, но есть и те, кто просто приостановили свою деятельность»,

Рашид Шамоян.

В ходе своего визита Владимир Солодов отметил, что одной из главных задач в настоящее время является своевременная поддержка малого и среднего бизнеса Камчатки.

«Значительное количество средств уже выделено в виде микрогрантов, субсидий, льгот по арендной плате и налогам. Буквально на днях мы ожидаем поступления ещё одного транша из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей, из которых около 100 миллионов мы направим на поддержку предприятий сферы торговли. Оставшуюся часть мы планируем направить на выдачу займов для представителей туристической отрасли под 1%»,

Владимир Солодов.

Напомним, ранее в Камчатском крае был принят первый пакет региональных антикризисных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае предусматривает снижение налоговой нагрузки на бизнес почти на 1 миллиард рублей.

Также ожидается, что в первой половине июня будет принят второй пакет антикризисных мер поддержки камчатского бизнеса в связи с пандемией коронавируса, разработанный по поручению Владимира Солодова.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 3 =

Close
Social profiles