Жители Петропавловска-Камчатского решат, каким будет центр города

Петропавловск-Камчатский

Глава Камчатского края провел совещание по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Представители власти, дизайнеры, проектировщики и экологи обсудили благоустройство центральной части столицы региона.

Владимир Солодов подчеркнул, что городская среда имеет огромное значение, но пока в Петропавловске-Камчатском она не соответствует ожиданиям жителей.

«Скоро начнут приводить в порядок внутриквартальные территории в районе СРВ. Я постоянно нахожусь в поиске средств и для других территорий. Но ключевой точкой перезагрузки городской среды должна стать центральная часть нашего города. К ней необходимо подойти комплексно. Предлагаю разработать общий подход ко всему центру, включая территорию у Култучного озера, стадион «Спартак», площадь перед зданием правительства, место под снесенным кинотеатром, частично Никольскую сопку и исторические дома. Вся эта зона должна иметь единую концепцию. Какую – это не мое решение, а решение горожан. Но все новое строительство должно быть связано с этой концепцией, а уже начатые проекты необходимо по возможности скорректировать»

Владимир Солодов.

По словам Владимира Солодова, центральная часть города условно может быть поделена на несколько зон: спортивную, экологическую и историческую. Но при этом необходимо соблюсти баланс между желаниями горожан, рекомендациями ученых и эко-активистов и возможностями бизнеса.

Владимир Солодов
Жители Петропавловска-Камчатского решат, каким будет центр города.

«Нет жесткого противоречия между «красиво» и «естественно». Конечно, природа должна быть на первом плане, но сделать красиво при этом все равно возможно. Сейчас важно зафиксировать на нормативно-правовом уровне где у нас будет спортивная зона, где – пешеходная, где пешеходные дорожки, а где – парковки. Пока не входя в детали того, как именно будут устроены детская площадка или спуск к воде. И учесть при этом пожелания всех активистов и неравнодушных людей. А уже затем, когда сформулируем вводные, объявим конкурс на проект по благоустройству центра», —

пояснил Владимир Солодов.

Глава Камчатского края поставил конкретные сроки: до 1 июля должна быть согласована принципиальная картина расположения зон в центре города. К 1 августа необходимо сформулировать требования к каждой из них и разработать единую концепцию, после чего можно выходить на этап проектирования. При этом Владимир Солодов анонсировал создание нового органа – Регионального центра компетенций по городской среде. На место его руководителя проведут открытый конкурс, фактически этот человек будет исполнять обязанности главного архитектора Петропавловска-Камчатского. Задача нового центра – координировать все инициативы и идеи по развитию городской среды.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Один комментарий на тему “Жители Петропавловска-Камчатского решат, каким будет центр города

  1. Уберите мусорные баки с тротуаров, заасфальтируйте пешеходные зоны, покрасьте облезлве дома и насадите побольше деревьев. Создайте зоны отдыха на улицах со скамейками и деревьями, цветниками. Не забудьте про туалеты! Уберите стихийные вездесущие непроходимые и непролазные парковки, создав специальные, может даже многоярусные.
    Верните городу величие!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − шесть =

Close
Social profiles