Владимир Солодов проверил работу станции скорой помощи и аэропорта

Владимир Солодов проверил работу станции скорой помощи и аэропорта

Глава Камчатского края Владимир Солодов, лично оценил изменения, которые были сделаны для того, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции в регионе. Модернизация службы скорой помощи и ужесточение контроля за прибывающими пассажирами в аэропорту позволят максимально обезопасить жителей полуострова.

На станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского главе региона показали, как сейчас разделены потоки медицинских работников. Это позволяет минимизировать взаимодействие обычных бригад и тех, что работают с инфицированными пациентами. На этой неделе на должность главного врача скорой заступила Ирина Кормильцева. Владимир Солодов поздравил ее с назначением и спросил, удалось ли уже наладить работу службы. 

«Сейчас все хорошо: обработка здания, машины, медикаменты. Все обеззараживается и моется. Единственное, чего не хватает, – специалистов. С этим пока ничего не сделаешь, так как часть водителей и медицинского персонала ранее заболели. Но мы справляемся, сегодня по городу работает 11 бригад», —

Ирина Кормильцева, главный врач станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском.

Все водители и врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты в неограниченном количестве. Бригады выезжают на вызовы в специальных костюмах, респираторах и перчатках.

Главный врач отметила, что количество вызовов сократилось примерно в два раза после того, как правительство края разгрузило скорую, направив ей на помощь участковых врачей.

Медики посещают пациентов, чьи заболевания не связаны с вирусом, и передвигаются по городу на машинах правительственного автопарка. В скорой заметили, что после нововведения количество вызовов к детям значительно уменьшилось.

В гараже службы скорой помощи сейчас 29 специализированных автомобилей. На следующей неделе в регионе начнут работу еще 11 реанимобилей, имеющих переносные аппараты ИВЛ и дефибрилляторы.

Также глава Камчатского края проверил, как организована проверка пассажиров, прибывающих в аэропорт «Елизово».

Сейчас все прилетающие должны предоставлять данные о месте проживания и работы. Анкеты пассажирам помогают заполнять работники в специально выделенном помещении аэропорта. Сейчас на Камчатку ежедневно прилетает 500-600 человек.

Со следующей недели должна заработать система электронных пропусков, и анкеты со сведениями пассажиры смогут заполнить онлайн. Таким образом можно будет заранее отслеживать тех, кто не имеет конкретной цели прилета на Камчатку. Эти люди будут помещены в обсерваторы для прохождения двухнедельного карантина. Не нужно будет получать пропуска только гражданам с постоянной регистрацией в Камчатском крае.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − два =

Close
Social profiles