Рабочий погиб на стройке в Петропавловске

Рабочий погиб на стройке в Петропавловске

Возбуждено уголовное дело по факту гибели одного рабочего и травмирования второго на стройке краевого центра

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело по факту смерти работника и получения телесных повреждений вторым, производивших кровельные работы, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Между Фондом капитального ремонта и ООО «Бумагинъ» в 2020 году заключен договор подряда на ремонт крыши. Вследствие нарушения положений нормативно-правовых актов, которые регламентируют порядок ведения, в числе прочих — кровельных работ, генеральный директор «Бумагинъ», привлек и допустил к выполнению работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного жилого дома, субподрядчика (индивидуального предпринимателя — Абылаева Р.К.), который в свою очередь привлек двоих граждан Киргизии.

Трудовые отношения с ними не были оформлены, предприниматель допустил к работе без проведения инструктажа, стажировки, обучения по охране труда; не обеспечил безопасность труда на рабочих местах кровельщиков, не осуществил контроль за безопасным состоянием их рабочих мест, не обеспечил средствами коллективной защиты (защитными ограждениями).

25 мая 2020 в ходе выполнения строительных работ по ремонту кровли крыши жилого дома, в результате преступной небрежности ООО «Бумагинъ» и ИП Абылаев Р.К., двое работников при осуществлении ремонтно-строительных работ, в виду необеспеченности их средствами коллективной защиты, а также необходимых познаний и навыков в указанной области, упали с крыши данного дома.

В результате падения один из работников получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия, второй получил телесные повреждения, и госпитализирован в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению вышеуказанного преступления, а также сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 1 =

Close
Social profiles