Жителя Камчатки оштрафуют за COVID-19

Недостоверная информации о коронавирусе

Возбуждено дело по факту распространения недостоверной информации о коронавирусе

Сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю выявлен факт размещения 54-летним жителем г. Петропавловска-Камчатского в сети «Интернет» видеозаписи, на которой освещается заведомо недостоверная информация о событиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В ролике ведущий призывает граждан не соблюдать введенный органами государственной власти режим самоизоляции.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Злоупотребление свободой массовой информации». Санкция статьи предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Данный гражданин неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. В производстве Следственного Комитета Российской Федерации по Камчатскому краю находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 128.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Клевета». 19 мая мировой суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении данного гражданина. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 7 =

Close
Social profiles