Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована среди врачей на Камчатке

Станция скорой помощи на Камчатке

Глава региона отстранил главного врача скорой помощи Петропавловска-Камчатского от работы

Такое решение было принято после встречи представителей правительства Камчатского края с коллективом предприятия.  50 сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского отстранены от работы, у 44 из них диагноз COVID-19 уже официально подтверждён.

Сегодня, 26 мая заместитель председателя Правительства Роман Василевский и министр здравоохранения Елена Сорокина общались в режиме видеосвязи с руководством предприятия, и рабочим коллективом. Фельдшеры и водители смогли высказать свою точку зрения на причины вспышки новой коронавирусной инфекции в учреждении. Итоги встречи были представлены врио губернатора Камчатского края Владимиру Солодову.

«Я принял решение об отстранении руководителя скорой помощи и поручил министру здравоохранения в кратчайшие сроки подобрать кандидатуру нового руководителя, который сможет навести порядок и построить все необходимые процессы. Я хочу подчеркнуть, что мы и впредь будем жёстко контролировать и принимать весь комплекс необходимых мер по налаживанию работы медицинских учреждений. От руководителей сейчас зависит жизнь и здоровье наших граждан», –

Владимир Солодов, врио губернатора Камчатского края.

Он отметил, что несмотря на сложную ситуацию, критически на работе она не отразилась. Всего на станции скорой помощи работает 363 человека. Число отстранённых составило 13%. Сейчас ежедневно работает 11 бригад.

Причиной вспышки стали системные нарушения организации работы: несоблюдение правил санитарной безопасности, плохая организация по разграничению потоков, и грубые нарушения дисциплины.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 12 =

Close
Social profiles