Суд продлил сроки ликвидации Камчаткомагропромбанк

Камчаткомагропромбанк

Арбитражный суд Камчатского края продлил сроки ликвидации Камчаткомагропромбанка еще на 6 месяцев. Установлено, что не выполнены все мероприятия, направленные на завершение этой процедуры. Об этом сообщили сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе суда.

«Поступило ходатайство о продлении срока ликвидации сроком на шесть месяцев. В судебном заседании представитель ликвидатора поддержал ходатайство. Пояснил, что задолженность перед кредиторами третьей очереди составляет 240 млн. рублей. Остаток денежных средств на счете Банка составляет 126 млн. рублей», — сообщил собеседник.

Он уточнил, что «ликвидационный баланс процедуру согласования с Банком России не проходил, соответствующий отчет о результатах ликвидации с приложением ликвидационного баланса ликвидатором не составлялся, что исключает возможность завершения процедуры ликвидации». Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора назначено на 24 ноября 2020 года.

Ликвидатором банка ранее была назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». По состоянию на 1 февраля 2020 года, была проведена инвентаризация имущества Камчаткомагропромбанка, проверка деятельности на предмет выявления сомнительных сделок, работа по закрытию внутренних структурных подразделений банка. По настоящее время осуществляется работа по взысканию ссудной задолженности с должников банка, работа по расторжению выявленных хозяйственных договоров, заключенных до отзыва лицензии.

Ранее агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций ПАО «Камчаткомагропромбанк» в январе 2019 года. Причина — неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Источник: kamchatinfo.com.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − пять =

Close
Social profiles