Более 24 гектаров сухой растительности выгорело на Камчатке за пять дней

Более 24 гектаров сухой растительности выгорело на Камчатке за пять дней

За минувшие дни, с 18 по 22 мая, на территории Камчатского края зарегистрировали 34 случая загорания сухой травы.

«Лидером» по количеству несанкционированных палов на этой неделе стал Елизовский муниципальный район — там зафиксировано 20 пожаров. В Петропавловске-Камчатском — шесть  случаев загорания сухой растительности, по два пожара — в Пенжинском и Олюторском муниципальных районах. И по одному — в городском округе «посёлок Палана», в Усть-Большерецком, Карагинском, и Алеутском муниципальных районах. Общая площадь, пройденная огнём, составила около 24 гектаров.

Как отмечают сотрудники государственного пожарного надзора, частой причиной возгорания сухой травы становится банальное несоблюдение правил пожарной безопасности.

 Также зачастую трава выжигается умышленно местными гражданами для очистки полей и дачных участков от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков. Так произошло в посёлке Оссора Карагинского муниципального района. Пламя с сухой растительности перекинулось на двухэтажную деревянную постройку, расположенную на частной территории. В результате быстрого распространения огня и позднего сообщения о возгорании  строение  полностью уничтожено.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что 1 мая в регионе стартовал пожароопасный сезон. Он продлится до конца октября 2020 года. В данный период времени жителям полуострова необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём.

ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьёй 20.4 КОАП РФ за несанкционированный пал сухой травы предусмотрена административная ответственность.

Если вы обнаружили возгорание немедленно сообщите об этом по номерам: «01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 3 =

Close
Social profiles