Школьникам начнут выплачивать компенсации за горячее питание

В Петропавловске-Камчатском начнут выплачивать компенсации

Со среды, 22 апреля, в Петропавловске-Камчатском начнутся выплаты компенсации семьям, имеющим право получать бесплатное питание в школах города. Об этом сообщили в Управлении образования.

«Сумма компенсации будет соответствовать стоимости питания ребенка в школе. Денежные средства переведут на банковскую карту родителя или законного представителя», — сказали в Управлении.

Там сообщили, что выплата будет произведена сразу за две недели. Общее количество обучающихся, которые получат компенсацию, составит 5400 человек.

В Управлении уточнили, что право на бесплатное питание имеют многодетные, малообеспеченные семьи, беженцы, вынужденные переселенцы, дети КМНС, дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), имеющие подтверждающие документы.

Также рассматривается вопрос о компенсации за питание детям с дефицитом массы тела и имеющим заболевания ЖКТ. В ближайшие дни он будет вынесен на рассмотрение депутатов Городской Думы Петропавловска-Камчатского.

Компенсационная норма выплат введена согласно приказу Управления образования городского округа на период дистанционного обучения. Дополнительные меры по социальной защите населения приняты в связи с эпидемиологической ситуацией.

➡️ Узнавайте больше в Whatsapp
➡️ Смотрите и комментируйте новости в Instagram
➡️ Подписывайтесь на канал @kamnews24 в Telegram
➡️ Ждём вас во ВКонтакте и Одноклассниках


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =

Close
Social profiles